업무용 수퍼 라고 좀 싸게 파는
요식업 하는 분들을 비롯 일반인들도
가는 슈퍼 인데
오늘 족발을 반값에 팔더군요.
저 덩어리 3개가 1200¥
바로 슈바인 학센 만들었습니다.
하는법 정말 간단 합니다.
물에 피 빼고 물에 삶습니다.
-한국은 요즘 정육점 가면 월계수잎 같은
향신료 그냥 챙겨 준다면서요?
향신료 되는데로(통후추, 월계수잎) 넣고
간생강, 간마늘-여기까진 넣으면 좋고~
없으면 관두고…
꼭 싼 맥주 한캔 넣어 주세요.
약불에 한 1시간반-2시간
끝나면 건져서 에어 프라이어 에서
180도 앞 뒤 각 20분 돌려주면
저렇게 겉바속촉의 작품이 나옵니다.
사우어 크라우트, 할라피뇨랑 같이~
남은 주말 잘 보내시길~
첫댓글 오... 왠지 삼겹살로 해도 좋은 작품이 나올 것 같습니다.
예 슬라이스 말고 적당한 크기의
덩어리면 삶고 나서 에어 프라이어에
돌리믄 작품 나올거 같네요~ ㅋ
@coe... 물론입니다.
수육용 덩어리로... ^^
오ㅎㅎ 맛나보입니다
오.. 사워크라우트까지 지대로네요~
정말 대단하세요. 저런 요리까지... 진정한 애주가십니다
크오