|
날씨가 서서히 등산하기
최고 좋은 날들 입니다
신체 연구가들이 운동 분석결과
제일 좋은 운동이 ""등산이
1위"""답니다
산우 여러분 !
오늘은 그냥 흔한 이야기하나
씁니다
""마늘""입니다
한접에 4만원정도
제법 비싸지요
이거 주부 산우님들 앞에
"공자 문자 쓰네요" ㅋㅋ
(주책 바가지죠)
시장에서 사다가는
양파 망에 넣고
베란다.처마밑에 보통 걸어두지요
시간 지나면 "썩거나.쭈구랑
망태""기 됩니다
그러니
시도 때도 없이" 비닐빽 마늘"
사다 드시지요
""""1년동안 싱싱한 마늘
먹는 방법. """""
일단 마늘을 깝니다
""낱알 하나 하나""요
겉껍질은
벗기지 마시고요
다음에 "물기 있거나
약간 상한것은 골라냅니다
별도로 빠른 시간에 먹게큼
보관하면 되고요
"장기 보관방법"은
먼저 "플라스틱 사각통"을
준비한 다음
맨 밑에
"치킨 타올(마른 행주"도 좋고요)을
깔고
그위에
마늘을 올림니다
그리고 "또 치킨 타올 "깝니다
또 마늘 올림니다
마치 "팥 시루떡"처럼이요
(쌀 다음 팥 다음 쌀....)
한가득 되면
"김치 냉장고"에 보관
김장 마늘까지 끝
별것도 제가 다 말하네요
선생님들 앞에서 까부네요(죄송)
특히 썩은 마늘은 인체에
아주 독이 답니다
""다음은 양파입니다"""""""
전문이들은 보관 창고에
보관하면 되지만요
이것도 구입해와서
보관 하다보면 "많이 썩"어요
우선 구입해 온것중에
""큰것은 먼저드시고""
"적은것을 보관"하지요
먼저 종이박스(사과.배)를
가져와서
"동서남북 엎면에 동전크기
구멍""들을 냅니다
통풍 잘되게요
그라고
맨 밑에 "신문지"를 깔아요
최고 제일 좋은 방법은
신문지로 " 한개씩" 싸서 보관하면
100점 이지요
"1년도만 썩지 않는 답니다"
싱싱하지요ㆍ
"서늘한 곳에 보관"하면
된답니다
양파는 "온도 30도"가 되면
썩고.뜩히 "습기나 물기 ""있으면
상합니다
신운지는 "습기 예방 "
최고지요
박스구멍은 통풍 역할을
한답니다
산우님들 !
앙파.마늘은 보약보다
좋다고들 하네요
그리고
침침한 눈으로 다음과같이
산우님들께 "어설픈 시 "하나
써서 올림니다
" " 파이팅의 5월 " "
"청 보리밭에 새싹 바람소리는
눈 깜박이며 나를 부른다
내 어릴적 골목길 돌담속에 핀
가시장미 한송이가 너를 부른다
보리밭에 통통한 겉보리들도
어서오라 손짓하고
뱃길뒤 하얀파도 넝실거린 갈매기도
나를 찾아 날아드네
돌담길에 감아치는 시냇물아
내마음도 가져가라 """""
이거 써놓고보니
엉 어정쩡 하네요
그냥" 제 그리운 마음"을
어설프게
전할 뿐이예요
어여삐 봐주세요
늘 """감사하고,고맙습니다""""
오늘도!
즐거운 하루 되시길
두손으르 기원합니다
오늘도 !
"홍금용 선장님"에 의한
우리의 "큰 배"는 잘 항해하고
있습니다
""58 파이팅 산악회 ""입니다
첫댓글 학부님 ~~ 살림 9단에
박수를 보냅니다
좋은 정보 잘숙지하고
보관하며 먹는방법 해볼게요
감사합니다 ~~~~^^
파 이팅 5월
진 학부 운영자님.
글에 전적으로
동감 합니다.
늘 수고하심
경의 표하며
항상 건강 하시길..
영동 대장님
잘 계시지요 !
보고싶네요
항상 수고 하심에 힘찬
박수를 드립니다
감사합니다
경순님 !
오랜 만입니다
글이라도 안부 전하심에 반갑고
감사합니다
즐거운 하루 되시어요
감사합니다
치킨 타올이 아니고
키친타올 ㅎ (알면서도
계속 웃음 이....)
번거로워서 조금씩 사다먹어요 ㅋ
ㅋ ㅋ
맞아요
이크 실수 ㅎㅎ
요즘 잘계시지요
자주 못 뵈어서
죄송합니다
항상 즐거운 날만 되십시요
반갑습니다
자작시 를 읽으며
머릿속으로 그려보았습니다
너무도
아름답고 순수했던
우리들의 어린시절
특히,
돌담길옆으로 흐르는
맑은시냇물
소설속에 늘 등장하는
아름답고 조용한그런곳에서
자라서 그러신가 ㅡㅡ
운영자님은 남달리
문학적이고
감성적이십니다
좋은글
아름다운글
고맙습니다 ㅡㅡㅡㅡ💐
진학부님!
정체가 뭐십니까?
주부님들도 모르는 유익한 정보를...
도움이 많이 됐습니다
감사합니다~~
가정주부에겐..
좋은정보....입니다.
학부님..
건강한 모습으로 만나기를 기다립니다.
좋은하루 되세요~~
우와~
좋은 정보
감사합니다
항상 좋은 글 잘 읽고
있어요~
ㅎㅎ
경민대장님 !
저는 걸음마보다
헤엄을 먼저 배웠어요
지금은 수영좀 하지만요
워락 촌 섬진강에서 자라서,
은어 피리 잡는것이 특기라서,
매운탕 생각이 듬뿍 나네요
보람된 하루 되시어요
감사합니다
서운님 !
저 주방 요리사
생채도 잘 묻혀요
국들은 기본이지요 ㅋ ㅋ
비빔국수는 특기지요
재미 삼아 드린 말씀입니다
유익하고
좋은 하루 되시길
기원합니다
고맙습니다