#돼지고기 #앞다리살 #수육
개인적으로 담백한 맛을 좋아해서 수육을 자주 해먹는데요.
오늘은 평소보다 좀 더 정성을 들여서 간장 수육을 만들었습니다.
이번 레시피도 특별히 어려운 부분은 없습니다.
수육용 고기는 돼지고기 앞다리살, 삼겹살, 목살중 취향대로 선택하시면 되고요.
고기를 삶을 때 시간조절, 불조절만 신경쓰시면 아주 맛있는 수육을 드실 수 있습니다.
돼지고기 수육 맛있게 삶는법은 영상을 보시면 자세히 설명되어 있습니다.
돼지고기 간장수육
돼지고기 앞다리살 1kg
고기 삶을 때 : 물 10컵(2L), 간장 1컵(200ml), 통마늘 3개, 커피 1큰술, 된장 2큰술
고기 졸일 때 : 물 1/2컵(100ml), 간장 1/2컵(100ml), 물엿 5큰술
첫댓글