자색 양파즙 판매 합니다
1.자색 양파즙 : 1박스35,000원 2박스65,000원
2.여 주 즙 :
1박스 35,000원 2박스65,000원
3.접골목즙 :
1박스 45,000원
2박스 85,000원
택비 포함
4.참옻진액 : 1병 12,000원
5.엄나무진액 : 1병 12,000원
택비 4000원 5병부터 택비포함 도서지역 추가
연락처 : 010 2330 5691 이은주
주 소: 경기도 광주시 고불로224 10 풍운가약초산막
신한 은행 : 110 104 806766 이 은주
국민 은행 : 592801 04 121418 이 은주
농 협 : 352 1477 5873 53 최 광길 (남편)
1. 자색 양파즙 : 1박스 35,000원
최상품 양파로만 구입하여 양파즙을 합니다
저희집은 양파뿌리 잘라내고 다듬어서 합니다
뿌리에 흙도 껴있고 잘 씻겨지지 않아 요리 할때처럼 뿌리 잘라내고 합니다
고압세척기로 깨끗이 세척을 합니다
몸에 좋은 양파 껍질은 깨끗이 씻어서 넣어 합니다
분쇄기로 분쇄를 해서 순수 양파로만 양파즙을 합니다
한솥 가득 자색 양파를 안쳤습니다
2.여주즙 : 1박스 35,000원
재 료 : 여주, 감초
차량도 갈수없고 인가도 없는 막다른곳 산비탈 한쪽 귀퉁이 밭에 여주를 심었습니다
건강원에서 나오는 퇴비와 칡건지를 주었더니 여주가 잘 달려 일주일에 두어번씩 여주를 따옵니다
깨끗이 씻어서 수작업으로 썰어 저온건재를 합니다
여주를 말리면 이렇게 여주씨가 나옵니다
이 여주씨는 버리고 여주즙을 합니다
여주에 감초 소량 넣어 여주즙을 합니다
3.접골목즙 : 1박스 45,000원
재료 : 접골목,홍화씨,대추,감초
뼈가 잘붙는다 해서 이름 붙여진 접골목 입니다
자연산 접골목에 뼈에 좋다고 알려진 홍화씨를 넣어 합니다
홍화씨를 볶아 넣어 접골목즙을 합니다
4.참옻진액 : 1병 12,000원
재료 : 자연산 옻나무, 옻껍질
법제를 해서 옻이 안오르는 참옻진액 입니다
법제까지 꼬박 삼일이 걸려야 완성되는 참옻진액 입니다
그냥 조금씩 드셔도 되고 옻진액에 물을 동량 부어 백숙을 하시면 맛있는 옻백숙이 됩니다
제가 카페에서 수년동안 판매를 했지만 옻이 올랐다는 소린 못들어본 참옻진액 입니다
자연산 옻나무 입니다
이젠 자연산 옻나무도 귀해 찾기가 힘듭니다
옻나무 옻껍질을 솔로 박박 씻으면 이렇게 오랜세월에 때가 나옵니다
깨끗이 씻어서 솥에 안쳐 법제 까지 3일이 걸려야 완성되는 참옻진액 입니다
5.엄나무 진액 : 1병12,000원
재료:엄나무,황기,당귀,상백피,말굽버섯,삼백초,헛개나무 대추,감초,
로 진하게 만든 백숙용 엄나무 진액 입니다
백숙 수육하실때 물을 더 붓고 요리 하시면 맛있는 한방 요리가 됩니다
구수한 맛이 나는 굵은 엄나무를 뽀개서 합니다