[한국식품정보원] 교육안내 : 2월 기업직무교육-식품법규 (서울교육장)입니다.
안녕하세요! 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!
2018년 1월 1일부터
식품첨가물 분류체계가 달라졌다는 사실 알고 계셨나요?
제조방법 중심으로 분류가 되었던 과거와는 달리
용도 중심으로 분류체계가 새롭게 개편되었습니다.
품질유지를 위해 의도적으로 사용되고 있는
첨가물의 사용목적을 명확하게 밝힘으로써
이제 첨가물이 포함된 제품들도
소비자들에게 안전한 먹거리로 다가갈 수 있지 않을까요?!
애매하게 사용되었던 품목별 성분규격이나 분류체계들도
쉽게 확인 할 수 있도록 표형태로 정비하였다고 하니
아래 링크를 통해 개편사항들을 확인해 보면
업무에 많은 도움이 될 것 같습니다!
많은 변화가 예상되는 2018년
식품 관련 정책도 예외가 아닐텐데요!
교육생들을 위해, 교육생들의 의해 새롭게 개편된
2월 기업직무교육 -식품법규- 안내드립니다.
먼저 기존의 식품법규 해설과정에 대한 교육생 의견을 살펴볼까요?
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'교육내용이 많은데 하루 만에 교육을 마친다는 건 힘이 드는 것 같습니다'
'표시기준과 원산지 기준법을 통합하여 하루에 교육하는게 좋을 것 같습니다'
'표시기준을 따로 개설하여 세부적으로 들어갔으면 좋겠다'
'유형별 표시사항 교육과정 만들어주세요'
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교육내용양 대비 시간부족과 세부 표시기준 내용추가에 대한 내용들이 많았습니다.
그래서!!!
교육생 분들의 의견을 적극 반영하여 기존의 식품법규 해설 과정이
<현장적용 법규 해설과 식품공전 >,
<식품 표시기준> 과정으로 세분화되었습니다!
◈식품 표시기준 이해 및 적용(신규)◈
주표시면, 정보표시면, 영양성분 표시, 알레르기, 식품첨가물, 원산지표시, 허위표시, GMO 등 신경써야할 것이 너무 많으시죠?
표시기준 때문에 골치아픈 분들을 위해서 <식품 표시기준 이해 및 적용> 과정이 신설되었습니다.
일시 : 2018. 2. 6 (화) 9:00~18:00 (8시간)
장소 : 한국식품정보원 서울교육장(영등포)
<교육 추천대상>
표시기준 개정사항, 유예기간 등이 명확하게 알고 싶으신 분
원산지 등 식약처 외 타법사항 파악이 어려우신 분
새롭게 식품관련 회사를 차리고 싶으신 분
◈ 현장적용 법규해설과 식품공전(개편)◈
식품위생법과 식품공전 그리고 식품첨가물 공전(신규내용)을 다루는 과정으로,
식품법규 주요 위법사례와 그에 따른 대비방안을 제시해드립니다.
일시 : 2018. 2. 23 (금) 9:00~18:00 (8시간)
장소 : 한국식품정보원 서울교육장(영등포)
<교육 추천대상>
- 법제처 또는 식약처의 제,개정 사항을 확인하는 방법을 모르시는 분
- 식품위생법/공전의 구성을 이해하고 싶으신 분
-2018 법 개정사항을 한번에 파악하고 제품에 적용하고 싶으신 분
-법적 사항에 대한 유권해석이 어려워 실무적용이 난감하신 분.
-식품기업에 취업을 희망하며, 면접 대비 직무역량을 키우고싶은 분
희망찬 2018년도
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ID : 한국식품정보원 교육
교육 접수는 한국식품정보원 교육사업본부 홈페이지를 방문해 주시기 바랍니다^^
edu.foodi.com
교육에 대한 문의사항은 아래 번호로 연락주시기 바랍니다.
서울 교육 문의 : 02-2671-2690 (내선 1번 교육훈련팀)
많은 문의 부탁드립니다.
이상 한국식품정보원 교육훈련팀이었습니다.
감사합니다 ^^
첫댓글 좋은정보 유익하게 잘보았습니다