제기동 경동시장 옆 도로 변에서 사진에 보이는 곳으로 들어가 50미터쯤 직진을 하면 먼저 매스컴에 노출이
많이 된 소문난냉면집이 보이고 다음에 지금 소개하는 함흥냉면집과 메밀 사리로 유명한 춘천막국수집을 만
나게 됩니다
역시 재래시장 안에 있는 냉면집답게 가격이 참 착합니다
회냉면
간재미는 살이 별로 없는 다소 딱딱한 연골 부분을 넣어줬지만 양념은 잘 베어 있습니다
쫄깃한 면발에다가 조금은 투박스러운 양념장이지만 달지 않고 어른스러운 맛을 냅니다 장안에 유명한 함흥
냉면집보다는 세련되지는 않아도 가격을 감안하면 참 괜찮은 맛입니다 값은 마이너급 수준이면서 인공조미료
를 위주로 한 분식집 냉면이 아닌 정통 함흥냉면에 가까운 맛을 내주는 것이 마음에 듭니다 면발도 많이 넣어
줘서 시장통 만의 푸근한 인심도 느껴집니다
물냉면
육향이 많이 나고 진한 육수는 아니지만 나름대로 청량감이 돋보입니다 4천원이라는 싼 가격이지만 5천원 이
상 받는 어지간한 고깃집 물냉면보다는 훨씬 괜찮은 맛입니다
이제는 다소 맛이 변한 소문난냉면집보다는 이 집을 더 좋아하게 될 듯싶네요
첫댓글 비빔냉면에 갈비를 돌돌 말아면 맛이 넘 좋을것 같은데여~
이 집은 갈비가 없어서 안타깝네요
비빔냉면 먹고 사골국 먹으면 딱이죠~
회냉면 보니 아밀라아제가 다량 분비되네요.ㅎㅎㅎ
저도요..^^
아 냉면.....여름에 먹고 아직 못먹었는데, 사진보니 넘넘 먹고싶어지네요..ㅠ
냉면은 겨울에 먹어도 맛있더군요
가격 저렴하네요 맛나게 보이고
어지간한 식당의 비빔냉면보다 괜찮습니다
비빔냉면....삼겹살과 함께 먹으면 정말 짱입니다!!!! 삼겹살 적당히 구워서 젓가락에 집고 비빔냉면을 돌돌 말아서 먹으면....우와.......바로 이런 말이 나오게 되죠~~
냉면 그 죽음의 맛을 아시네요쩝-.-
삼겹살과 냉면을 함께 파는 집이 별로 없어요 서울에서 그런 집은 대체로 맛이 별로입니다