차가버섯은 시베리아, 북아메리카, 북유럽 등 자작나무에서 기생하는 약용버섯입니다. 양식이 되지 않고 모습을 드러내는데 10년 가까이 걸리며 자작나무 한 그루당 하나밖에 자라지 않는다고해요 그만큼 영양성분이 뛰어나고 귀하다고 합니다. 또한 다른버섯은 죽은나무에서 기생해 자라나지만 차가버섯은 살아있는 나무의 상처를 통해 영양분을 흡수, 저장하며 생장하는 버섯이라고 합니다.
바이러스에 의해 착생하여 지작나무의 수액을 먹고 자라며 오리나무, 버드나무, 단풍나무등에서도 발견되지만 이들은 효능이 없다고해요 차가버섯효능 살펴볼께요 ▣차가버섯효능 하나. 항암작용▣
차가버섯에는 앞서도 소개했지만 베타글루칸성분이 풍부하고 크로모겐콤플레스, 칼슘, 엽산, 폴리페놀, 플라보이드 각종미네랄 성분이 풍부하답니다. 따라서 면역력증진에 탁월한효능을 보여 감기, 각종 질병에 대항할 수 있는 면역력관리에 뛰어나고 피로회복에 도움이 많이 된다고 해요 ▣차가버섯효능 넷. 위 건강개선▣
차가버섯은 트리터핀, 오클리콜, 라노스테롤, 이노토디올 등이 풍부하여 면역력증진 및 항염작용을 한다고해요 위염증, 위궤양, 역류성식도염 등 각종 위 질환에 도움이 된다고하니 차가버섯을 차로 꾸준히 드시기 바랍니다.
이외에도 식이섬유가 풍부하여 다이어트, 아토피, 방광염, 백혈병 치료 보조제로도 사용된다고 해요 차가버섯은 가루를 내어 분말형태로 차로 드시는 경우가 많은데요 이때 물의 온도가 60도를 넘어가거나 가루분말에 수분함량이 많으면 좋은 성분이 파괴된다고 하니 드시거나 선택시 참고하시기발합니다. 겨울철 차가버섯으로 면역력 올려보시는건 어떨까요? |