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맛있는 다이어트 양배추 요리!
라이스페이퍼로 두부 계란 양배추 만두 만들기
지금 함께 알아보시죠.
<재료>
<2인분 재료>
양배추 200g, 애호박 1/3개, 당근 50g, 홍고추 1개,
계란 3개, 두부 300g, 라이스페이퍼 12장,
굴 소스 1T, 소금, 후추.
먼저 주인공인 양배추를 썰어줄게요.
채 썬 양배추는 흐르는 물로 여러 번 헹구어
물기를 털어놓아요.
최대한 얇게 채 썰어야 익히기 쉬워요,
너무 길거나 두껍다면 한 번 더 잘라주세요.
당근 역시 채 썰어 준비해요.
애호박 1/3개도 얇게 채 썰어주고
홍고추 한 개는 반으로 갈라 씨는 제거하고
채 썰어 준비해 주세요.
두부 300g은 물로 가볍게 헹군 뒤
면 보를 이용해 물기를 꼭 짜주세요.
계란 세 개도 소금 한두꼬집 넣고
곱게 풀어줍니다.
먼저 기름을 두르지 않은 팬에
두부를 으깨어 넣고 볶아 수분을 날려주세요.
한쪽에 기름을 살짝 뿌려주고
달걀물을 넣어주세요.
두부와 함께 섞어가며 스크램블을 만들어요.
이때 소금 한두꼬집 더 넣어주세요.
다 볶아진 두부 계란은 다른 곳에 담아주세요.
이제는 팬에 기름을 두르고
센 불로 달궈준 뒤 양배추와 당근을 넣고
숨이 죽도록 빠르게 볶아줍니다.
양배추가 어느 정도 숨이 죽으면
애호박과 고추도 넣고 볶아주세요.
굴 소스 1T와 후추로 간을 해주세요.
야채가 거의 익었다면
볶아두었던 두부 계란을 넣어주세요.
섞어준 뒤 간을 봐서 부족한 간은
소금을 소량 추가합니다.
미지근한 물과 라이스페이퍼,
그리고 양배추 만두소를 준비해요.
라이스페이퍼를 물에 적셔
도마 위에 올려주세요.
만두소를 적당히 올려줍니다.
라이스페이퍼를 보자기접듯 접어
내용물이 나오지 않도록 만들어주세요.
완성된 만두를 접시에 담아주세요.
간단하게 라이스페이퍼로
양배추 만두 만들기가 완성되었어요.
이대로 기름에 구워드셔도 좋고
이대로 드셔도 충분히 담백하고 맛있어요.
소스는 저처럼 스리라차만 곁들여도 좋고,
초간장을 만들어 드셔도 맛있어요.
간단하고 맛 좋은 다이어트 양배추 요리!
총 12개의 만두가 만들어졌어요.
이거 정말 맛있습니다. 드셔보시면 반할맛! ^^