• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 (동아일보) 와인이야기
사노라 추천 0 조회 203 06.03.17 13:44 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.03.17 14:42

    첫댓글 위의글에 나오는 와인리뷰의 김미경 소믈리에님이 비노비노에 근무할때에 같이 몇번 와인테이스팅했던 분입니다......반갑군요.......^^

  • 06.03.17 19:56

    잘 지내고 있는것 같군요....^^

  • 작성자 06.03.18 09:36

    번개때 맛보여주신 매실와인에 반해서 .. 05년에 담은 매실청 15L가 아직 패트병에 그냥있는데... 어찌 해야 될런지요...

  • 06.03.18 14:32

    당도 맞춰 희석한 후 발효시키면 니들님이 담그신 매실 와인이 됩니다....당도계가 없으시면 비중계로도 맞출수 있는데....굴절 당도계는 비싸도 비중계는 2~3천원이면 과학사에서 살수 있습니다....^^

  • 작성자 06.03.19 09:36

    항상 감사합니다... 시도해 보겠습니다...당췌 남의나라 이야기 인지라!!....ㅜ.ㅜ

  • 06.03.20 16:55

    비중 1.100=도수 13.2, 1.105=13.9, 1.110=14.3 정도 나옵니다....^^

최신목록