[ 제육볶음 만드는법]
재료 : 앞다리살(얇게썰은) 700g , 양파1개, 대파1대,
청양고추1개
1. 기름두른 팬에 앞다리살을 넣고 후추 넉넉히, 맛술2T를 넣고 붉은기가 사라질때까지 볶아주세요
2. 양파1개 슬라이스로 썰고, 대파 흰부분 송송송 썰고
초록부분 큼직하게 썰어주고, 청양고추는 비스듬히 썰어준 후 고기와 같이 볶아주세요
3. 올리고당4T, 진간장3T,고춧가루3T,다진마늘 1과 1/2T
참치액젓 1T 넣고 중약불에서 볶아주면 끝
(양념은 기호에 따라 줄이거나 늘이시면 되요 ^^)
첫댓글
지글지글 앞다리살 익는 소리에 군침이 돕니다.🤤🤤😋😋
이렇게 조리하면 식당보다 훨씬 더 맛있겠어요. 😍😍
맛있는 레시피 감사합니다.💖🙏