충렬수산 싱싱이 잔문어는 울집처럼 식구가
적은 가정에서 한끼 식사 하기 딱 좋은 크기랍니다.
문어만두. 문어 숙회. 문어초밥도 만들어 보았으니
이제는 더운 여름 더위에 지쳐 잃은 입맛을 되찾기
위해 가지와 청양고추 넣어 문어죽을 했답니다.
큰문어일 경우 한번에 먹지를 못하고 나눠야 하는데 잔문어 여러마리이다보니
삶아서 한마리씩 보관하니 참 좋더라구요.. 울집 식구 먹기에는 아주 딱 좋아요..
도도한 자태 뽐내며 나 싱싱이 문어야 하고 있네요..
충렬수산카페를 알게되면서 착한가격의 수산물들을 접하면서
별별 음식을 해보네요..
문어 만두. 문어숙회, 문어초밥등 집에서 해먹는 그맛은
어느 식당 부럽지 않답니다.
문어 큼직하게 썰고 냉장고에 보니 가지있어 썰고 청양고추도 두개 썰어놓고
자색양파 반개 썰고 하여 준비해놓았네요..
문어도 요렇게 저렇게 썰고 싶은 모양대로 내맘대로 썰어놓고
청양고추를 다졌는데 와우~~~ 엄청 시리 매웠나봐요...
죽 끓이면서 한입 먹어보니 입안가득 칼칼한 매운청양고추의 맛이
휘감아 주네요... 오호~~~ 매운맛을 즐기시는 분들은 좋을듯해요..
짝꿍과 아들녀석 한그릇씩 담아주니 매콤하다고 하면서 한그릇 뚝딱하네요..
별 반찬 필요없이 김치 하나면 딱이네요...
더운 여름 지친 몸에 매꼼한 기운 팍 불어넣어주는
문어 청양고추죽~~~~~~ 한그릇이면 이더위도 이길듯하네요..
첫댓글 배고파요..ㅠㅠ
한그릇 던져줘봐요..ㅎ
요즘 휴가철 알콜이와 친구하셨다면 이아침 문어 청양고추죽이 속을
확실하게 풀어줄것같네요.. 언능 식사하셔요..^^
문어만두 글자가 젤 먼저 눈에 똭...........
예전에 문어 가지고 만두를 했었답니다...
고기 대신 문어를 다져서 했는데 쫄깃한 맛이 좋더라구요..^^
@도전자(천안) 검색해보고 후회중입니다...
왜 봤을까??????? ㅠㅠ
@눈꽃열매 눈꽃열매님 주말 별식으로 남치니 아이들과 즐건 시간을 문어만두로
한번 해보세요..^^
@도전자(천안) 참아야 하느니라~~~~~~~~~~~~~~~를 열심히 중얼중얼중얼..
ㅋㅋ 어차피 알바때문에 못합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
보양식에 저절로 침이 꿀꺽!!
남은 여름 무사통과 하실것같아요
ㅎㅎ
문어 먹고 싶어집니다
쫄깃한것이 기름장 찍어먹으면 아주 맛나답니다..
이 더위도 거뜬히 이길수 있어요..
아,,문어죽도 만드는군요,,더군다나 청량고추까지 넣고..
청양고추 넣어보았는데 매콤한것이 나름 괜찮아요..
그런데 아이들이 매운것 못드시는 분들은 넣으시면 아니되어요..^^
오잉 문어가 제대로 말렸네염 전귀찮아서 그냥 넣었는딩 이젠 들었다놨다 해봐야 쓰겄네염 음햐햐햐
어제 새벽까지 에너자이너 따님때문에 옥상으로 피신하셨는데
오늘 아침은 괜찮으신가요? ㅎㅎㅎ
제대로 말린 문어가 침샘을 자극한답니다.
@도전자(천안) 지금도 옥상 입니다. 저 밑에 고딩들 보충수업 나와서 학교안에서 담배들 피고 계시네요.
@비열한횟거리(申枝丸) 옥상에서 칼 만들고 계신가봐요.
@도전자(천안) 아녀 컴텨 보고 있슴당
아 이런 조리법도 잇잇내요 더위에 좋을듯합니다 배워갑니다 좋은날되세요
네 요즘 농촌에는 야채가 풍성하죠
풍성한 야채들 넣어서 만들어 드시면
더운 여름도 거뜬하게 이겨내실꺼예요.
먼저 문어1키로 주문해서 홀랑 다먹어버려서 침만 흘리고갑니다ㅎㅎㅎ
더워서 뭐 씹어먹고싶지도 않은데 죽한그릇..
하 맛있겠다~~~~~~~~~
여름이라 뜨거운 죽이 안어울릴듯하지만 이외로
죽 끓여놓으니 먹고 부담없어 좋네요..
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.03 16:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.03 16:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.03 16:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.03 16:56
문어죽 좋네요...
저도한번 해봐야겠어욤..^^
입맛없는 여름에 싱싱 수산물 영양죽 좋답니다..
맛나게 드세요..
더운데 맛나게도
하셨습니다
더운 여름 음식하기 힘들때라 대충 하게 되는데
워낙 죽종류를 좋아라하니 싱싱이 보니 해보고 싶어지더라구요..
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.04 15:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.04 15:59
빨리도착했네요^^
봄알배기전어..지맘대로양념했는디..
맛너다해주시니행복햐요
앗싸~~
요레시피 앞으로쭉써묵어야겠어요♥♥♥
봄알배기 전어 나오면 저두 젓갈 담아볼까해요.^^
내두 앗싸~~~