- 양파는 마늘과 비슷한 크기로 썰고, 감자도 같은 크기로 썬다. 애호박도 같은 크기로 썰고, 당근도 비슷한 크기로 썰어 준비한다
- 중불로 달군 냄비에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 노릇하게 볶는다. tip. 마늘을 기름에 먼저 넣고 볶아주어야 마늘향이 살아나요.
- 감자, 양파, 당근, 애호박을 넣고 2분간 볶다가 물을 붓고 센불에서 끓여 끓기 시작하면 중불로 줄여 5분간 더 끓인다.
- 감자가 익으면 카레가루를 넣고 고루 섞는다. tip. 바닥이 눌러붙지 않도록 저어가며 끓여주세요. tip. 농도가 너무 되직할 경우 물을 약간 넣어 농도를 맞춰주세요.
- 그릇에 밥을 담고 카레를 올려 완성한다.
몸에 좋고 맛도 좋은 카레에 알싸한 건강식품 마늘이 풍덩! 마늘카레덮밥입니다. ^^ 마늘은 세계 10대 건강식품으로 꼽힐 정도로 건강에 좋은 식재료인데요. 보통 우리나라 사람들은 마늘을 푹 익히지 않고 알싸하게 먹는 경우가 많은데, 서양에서는 푹 익혀 음식속에 은밀히~ 녹여 먹는다고 합니다. 마늘을 볶아 카레에 넣으면 알싸함보다는 마늘 특유의 달달함을 느낄 수 있어요. 또 마늘에 카레옷을 입히니 아이들도 부담없이 먹을 수 있답니다. ^^ 방학을 맞은 우리아이들에게 맛있는 건강요리 마늘카레덮밥을 해 주는건 어떠세요?