
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 효옹
안뇽 언니들 나
어제 저녁에 된장찌개 끓이려구 장바왔거덩
너무너무~ 저렴하게 사온것같아 뿌듯해...호홋

3830원에 된장찌개 재료 구입완료~!
양파도 살까 하다가 그냥 생략함 ㅠ

일단 재료 손질 전에 육수를 우려줘~
난 망에다가 멸치 한줌이랑 자른 다시마2개 넣었어~

물에 넣고 팔팔 끓여주고~

육수가 완성될동안에 재료손질을해줘~
감자,호박,버섯을 썰어줘
양파가 있으면 좋은데 양파 없음...ㅠ

난 된장찌개 끓일때 고추장을 같이 넣어
된장2 고추장1 비율로 넣으면 진짜 맛있어~!
된장 두스푼,고추장 한스푼 아빠수저로 크게 떠서
뚝배기에 넣었어~!

육수가 끓어 넘치면은 뚝배기에 일단 조금맘 넣어서
된장이랑 고추장을 풀어줘~
그다음 육수를 다 투하~

육수에다가
감자,호박,버섯 을 넣구 보글르르르르를 끓여줘~

약불에 보글보글 끓이다가
다진마늘 한스푼을 넣어주고~

꿀이야 이건~!
생생정보통신인가 생생정보통인가
거기서 된장찌개 황금레시피가 나왔었는데 꿀을 넣더라구
꿀 한스푼 투하~!

마지막에 두부 넣구
청양고추 넣으면 완성~
뜨거운 밥에 된장찌개 스스슥 비벼먹고
두부 으깨서 한입 하실래예~~???

된장찌개♡여행가서해먹을거야♡
대왕연어 미아내..내일 아침메뉴 정하느라 진짜 먹고싶다 휴 빨리 자고 내일 해먹어야겠다 고마워용❤️
조오오온맛ㅠㅠ