안녕하세요 첫째아들입니다! 장마가 끝나고 엄청난 무더위가 찾아왔습니다! 그래서 오늘은 무더위를 싹 날려줄 시원한 비빔국수 준비해 봤습니다. 이번 주말 시원하게 비빔국수 만들어서 맛있게 드셔보세요! [재료 2인기준] 소면 200g (손으로 잡았을 때 500원 동전크기가 100g) 신김치 반컵 오이 반개 [양념장] 고추장 1숟가락 고운고춧가루 2숟가락 진간장 2숟가락 양조식초 2숟가락 간마늘 1숟가락 설탕 1숟가락 매실액 2숟가락 [후첨양념] 참기름 또는 들기름 넉넉히 깨 넉넉히 핵심포인트 1. 양념에 조미료나 설탕을 많이 사용하지 마세요. 시원한 맛이 많이 줄어들어요~! 2. 면 삶을 때 번거롭게 차가운 물을 세번 넣을 필요가 없습니다! 3. 면을 삶을 때 소금과 식초를 넣어보세요. 소면이 쫄면처럼 쫄깃해집니다! 4. 면을 양념에 비비기 바로전에 얼음물에서 헹궈주세요. 훨씬 쫄깃해집니다
첫댓글 비빔국수 자주해먹는 편인데레시피 감사합니당. 편한밤되셔요. ~😅
첫댓글
비빔국수 자주
해먹는 편인데
레시피 감사합니당.
편한밤되셔요. ~😅