1. 소갈비 양념:
대흥불간장 1바가지, 황설탕 7~7.5부 바가지, 미원1/2 국자, 후추 3TS 배 2개
대파2개, 정종(소주병으로)1/2병, 깨소금1숫갈, 통깨3숫갈 많이 ,생수 4.5바가지,
참기름 2국자, (안 끓인다)
2. 돼지갈비 양념
물엿1.5 킬로 불간장 1바가지, 생수 3 바가지 , 황설탕1.3킬로, 간마늘 600그램 간생강 250그램, 땅콩가루 1족자(국담을때 쓰는 국자 ,양식 에서의 래들) 후추가루 1/2 족자
미원1/2족자, 소주한병, 콜라 1병, 양파 3 개(850그램) 배2개(800그램), 대파 550그램
카라멜 1과 2/3족자 ,식용유(옥유) 4족자, 참기름 2족자
3. 찜갈비 소스
간장 1바가지, 물 4 바가지, 물엿1/2 바가지, 백설탕 1/3 바가지, 정종1/6병,후추,
양파 2개, 대파 3개, 건고추1주먹, 통생강 적당히, 통마늘 1주먹
4. 메밀소스
불간장 1바가지, 물 7바가지, 백설탕 1/2바가지, 양파 5개, 대파 3개, 무우1개,
건다시마, 통생강, 가쓰오부시
5. 양파소스
불간장 1 ,식초1, 물1, 설탕 1.2, 레몬
6. 파무침 (파절이) 양념
설탕 6 스푼, 소금 2 스푼, 통깨, 고추가루
7. 와우 드레싱 (간장 ~)
진간장 1바가지 ,생수 2 바가지, 식초 1 바가지, 설탕1/2 바가지, 레몬 2개,
깨소금 2주먹 ,사과 2 개, 배3 개,양파10 개,당근 2 개 ~ 모두 간다
식용유 한바가지, 참기름 소주병 으로 한병
** 가정에선 .. 간장+식초+설탕+올리브(식용유) 비율~ 1:1:1:1 로 가볍게 해서...
(양파,피망,오이,양배추 토마토 등 싱싱한 야채와 곁들여 드세요)
8. 초장
고추장 한말 ,식초1/4 말, 빙초산 1/2컵, 고추가루 500그램, 간마늘 500~800그램(즙만), 생강 250그램 즙, 사이다 1.5 리터 2병, 포도주스1.5 리터의 반병, 물엿 1/4 말,
설탕 3.75 킬로 , 사과 3개 ㅡ배2.5개(즙)
9. 무침장
고추장 1말, 물엿 4 킬로,설탕 5 공기, 사이다 1.5 리터, 빙초산1/2컵, 소주한병
간마늘 3주먹, 고추가루 2근, 통깨, 깨소금, 레몬, 배, 사과 ,갈아서..
10. 초밥초
정종1병, 식초한말, 설탕15킬로, 소금 2 킬로, 다시다 작은걸로 한봉지,
레몬 4 개 끓으면 내려서 식힌다
11. 쌈밥장
(1 차) ~ 대흥 불간장1.2킬로, 생수1.2 킬로, 대파 2개,홍고추 3개,양파 2개, 고추씨
1스푼, 통생강 약간, 통마늘 한주먹,을 모두 20분 끓인다.
( ~ 걸른양 이 1.8 킬로 될 정도로 끟인다)
(2차) ~ 끓여거른 불간장 1.8킬로, 생수 1.5킬로, 간마늘 1.3 킬로,생강즙 소주잔2잔,
후추가루 소주잔으로 한잔, 미원소주잔 한잔, 통깨 4 스푼, 양파 3개 (400그램강판),
양파 슬라이스 600그램, 황설탕 1.45 킬로,굵은 고추가루 매운걸로 500그램,
안매운걸로 500그램, 고추장 3.2 킬로, 참기름 소주잔 2잔, 소주4잔
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