• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맥주만들기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
국내외 비어펍 탐방기 경기인천 직장 후배와 오산시장 크로디 (까마귀브루잉) 마실다녀왔지 뭐에요 ㅎㅎ
주코넛 추천 0 조회 372 18.11.02 21:52 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.11.02 22:25

    첫댓글 와 ㅋㅋ 캔은 미리 만들어져있나요 아니면 직접 만들어주나요?

  • 작성자 18.11.02 22:26

    ㅠㅠ 안그래도 그 사진을 찍어서 같이.올리고 싶었는데 못찍었네요..
    윗뚜껑이 없는 상태의 캔에 맥주를 따라서 윗뚜껑을 덮고 뚜껑과 캔을 접합(?)시켜주는 기계에 넣어서 온전한 캔맨주로 만들어줍니다~
    보면 되게 간단하면서도 신기해요 ㅋㅋ

  • 18.11.02 22:40

    @주코넛 예전에 법적으로 금지된 걸로 알고있었는데 뭔가 허가를 받았나보네요 ㅋㅋ 오랜만에 봐서 한번 여쭈어봤습니당, 까마귀 좋네요 ㅋㅋ

  • 작성자 18.11.02 22:42

    치킨집에서 생맥 포장도 하는데 비슷한 개념 아닐까요? ㅋㅋ
    전 거기까진 생각을 못해봤네요 ㅠㅠ

  • 18.11.02 22:54

    @주코넛 저게 내부에 탄산을 넣으면서 캔닝하는게 아니고 그냥 뚜껑 닫는 방식이라 최대한 빨리 드시는게 좋습니다 ㅎㅎ

  • 작성자 18.11.02 22:54

    @육포 넵 ㅋㅋ 내일 같이 출근했다가 점심께.퇴근하니까 같이 낮술 하기로 했습니다 ㅋㅋ

  • 18.11.02 23:18

    @육포 그라울러의 일종인데 캔에 넣었다고 크라울러라고는 하는데
    바로 마실라고 사가는 거지요.
    보관용은 아닌둣합니다.
    생맥주집에서 페트병에 넣어주는 것과 같은 방식
    대신 뽀대나게........

  • 18.11.02 23:15

    여기 헤이즐럿 맛 나는 스타우트 맛나게 마셨는데 또 가고 싶네요.

  • 작성자 18.11.03 08:04

    까마귀+ 말씀이시군요~ 저도 맘에 들었던 맥주에요 ㅋㅋ

최신목록