*계피와 꿀의 효능*
꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품이랍니다.
꿀은 실제로 변하지를 않죠.
다소 시원하고 어두운 곳에 오래동안 두면
"크리스탈" 같이 변한 것 처럼 보여지지만
그럴땐 뚜껑을 느슨하게 열어 놓고 끓는 물에
용기채 중탕을 해서 불을 끄고 조금만 두면
다시 본래의 형체로 돌아오게 되죠.
꿀을 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요.
그렇게 하면 꿀 안에 있는 효소들이 파괴 합니다.
꿀과 계피를 적당히 혼합해서 쓰면
상당히 많은 병을 고칠 수 있답니다.
꿀은 세계의 대부분의 나라에서 생산되고 있고
오늘날 과학자들은 많은 질병에
유용하게 쓰이는 약으로 받아 들이고 있습니다.
꿀은 어떤 질병에도 부작용이 없다고 하네요.
요즘 과학자들은 꿀이 달지만 만일 적당한 양을 쓰기만
한다면 당뇨병 환자에게도 해롭지 않다고 말합니다.
캐나다의 1995년 1월 "세계 주간 뉴스"에 의하면
꿀과 계피의 혼합물이 아래와 같은 질병들을 고칠 수 있다는,
서양 과학자들의 연구한 실험 결과를 기사로 다루었습니다.
*심장병*
꿀과 계피가루로 반죽을 해서
젤리나 잼 대신에 빵에 발라서
매일 아침 식사로 꾸준히 먹으면
동맥 혈관들 속에 지방이 축적되는 것이나
심장마비에 걸리는 확률을 줄여 준답니다.
위의 방법을 정규적으로 꾸준이하면
숨이 차는 것도 덜하고 심장 박동도 강해지게 되며
또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라 하더라도,
매일 이렇게 하면, 재발될 확률을 훨씬 줄여준다고 합니다.
미국과 캐나다에 있는 여러 요양원에서
이 방법을 성공적으로 써 왔으며,
또한 나이가 들어감에 따라
혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데,
이때, 꿀과 계피가루가 동맥이나 혈관들을
튼튼하게 만들어 준답니다.
*관절염*
관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스푼의 꿀
그리고 작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를 섞어서
매일같이 마시면, 고질적인 관절염도 고칠 수 있다네요.
코펜하겐 대학에서 최근 이루어진 연구 결과,
환자들에게 매일 아침 식사전, 한 스푼의 꿀에
1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용토록 했더니,
일주일에 200명을 고쳤고, 73명의 환자가 통증이 완화 되었으며,
한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이 걸을 수 있게 되었다고 합니다.
*방광염*
두 스픈의 계피가루와 작은 한 스픈의 꿀을
미지근한 물에 녹여 마셔 보시면.
방광에 있는 병균을 없애 준답니다.
*콜레스트롤*
두 스푼의 꿀과, 세 작은 스푼의 계피가루를
16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면
두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 간답니다.
관절염 환자들이 했던 것처럼
그것을 하루 세 번씩 꾸준히 마시면
고질적인 고지혈증도 고쳐 진답니다.
*감기*
감기에 걸려서 고생을 할 때는
한 큰 스푼을 미지근한 물에 꿀과
1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일 동안 매일 마시면
웬만한 기침이나 감기, 혹은 콧물 흐름도 낫는 답니다.
*위통*
꿀과 계피가루를 혼합해서 마시면
위통을 낫게 할 뿐 아니라, 위궤양도
뿌리부터 깨끗하게 낫도록 만들어 줍답니다.
인도와 일본에서 연구한 바에 의하면
꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을때도
큰 도움을 준다고 합니다.
*면역체계*
꿀과 계피가루를 매일 쓰면, 몸의 면역체계를 강화하고
병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호해 줍니다.
꿀에는 여러가지 비타민이나 철분을 다량 함유하고 있습니다.
꿀을 꾸준히 쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는
백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.
*소화불량*
계피가루를 큰 스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서
식사 전에 마시면, 위산 분비를 조절해
무거운 식사라도 소화가 잘 되게 도와 준답니다.
*독감*
스페인의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는
자연성분이 들어있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는
사실을 증명했습니다.
*노화방지*
꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 먹으면
노화를 지연 시킬 수 있답니다.
네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를
세 컵 분량의 물에 넣어서 차 처럼 끓인다음
그것을 하루 서,너번씩 1/4컵씩 마시면
피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라
노화방지에 도움을 준답니다.
*여드름*
큰 스픈으로 세개 분량의 꿀과, 작은 스푼 하나의 계피가루로
혼합액을 만든다음, 그것을 자기 전에 여드름 부위에 발라
다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내기를
2주간 동안 계속하면, 여드름의 뿌리까지 제거해 준답니다.
*피부병*
갖가지 피부 트러블에도,
꿀과 계피가루를 환부에 쓰면,
습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이랍니다.
*암*
최근 일본과 오스트레일리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면
진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.
이상의 질환으로 고생하시는 환자는
큰 수푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스픈 하나의 계피가루를
하루 세번씩 한달동안 복용해야 하면 치유된다고 합니다.
*피곤할 때*
꿀에 함유된 당분은, 몸의 체력에 해가 되는것이 아니라
오히려 도움을 준다고 합니다.
꿀과 계피가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이
더 민첩하고 유연성이 있다고 합니다.
그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면,
큰 스푼으로 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린
한 컵의 물에 타서 칫솔질을 하고,
몸의 활력이 줄어드는 오후 세시 경에 마시면,
일주일 안에 몸의 활력이 되살아 나게 된다고 합니다.
*입 냄새*
남아메리카 사람들은 아침에 일어나자마자
작은 스픈 하나의 꿀과 계피가루를
따듯한 물에 타서 입 안을 씻어 낸답니다.
그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌하게 합니다.
첫댓글 구정 연휴에 너무 과음,과식은 금물입니다.
계피효능 인정 합니다
꿀과 계피의 효능 공부 잘하였습니다.