주갤 입갤 기념입니다.


용어를 설명 드리자면...
O/J = 오렌지 쥬스
P/J = 파인애플 쥬스
A/J = 사과 쥬스
G/J = 그레이프 후르츠 쥬스
C/J = 크렌베리 쥬스
SS = 스위트 & 샤워
pina = 피나콜라다 믹스
쥬스 종류들은 무가당이나 천연 쥬스를 쓸수록 맛이 심플해지고
리큐르와의 조화도 좋은것 같더라구요. 칵테일에 들어가는 리큐르나 술들은
업장 마다 별 차이가 없지만 쥬스의 선택이 맛의 차이를 어느정도 좌우 합니다.
개인적으로 가장 맛의 차이를 크게 만드는게 SS 인것 같은데
저같은 경우는 1갈론 통에 컨트리타임 레몬에이드 1통 다 넣구요
지록스 라임쥬스를 4oz 첨가합니다. 나머지는 미지근한 물로 채워서 냉장 보관하구요
(스위트 샤워 가루를 사용할 경우 스위트 샤워 믹스 14 oz 에 설탕 5 oz를 첨가하죠.
마찬가지로 1갈론 통에 미지근한 물 채우고 냉장 보관)
칵테일바 마다 칵테일의 맛이 미묘 하게 차이나는 이유가 이런 부재료들의 선택이나
믹스류의 제조법에 따라 차이가 나는것 같네요.
pina 믹스는 코코넛 크림 1통에 파인애플 슬라이스 2장을 블랜더(믹서기)에 넣은 상태에서
오렌지 쥬스를 750 미리 까지 채워주고 라임쥬스 4oz 파인애플 쥬스를 1200 미리 까지 채워 줍니다.
그리고 3분정도 블랜더로 갈은 다음 위에뜬 거품을 걷어내야 해요.
피나믹스는 냉장 보관시 셀프 라이프가 1일 인대
3일 정도까지는 괜찮구요. 시간이 지나면 액체와 고체가 분리 되는데 흔들어 쓰면 됩니다.
사용전엔 항상 냄새를 맡아 보시구요. 담배 냄새 같은게 나기 시작하면 버려야 합니다.
조주법에서
mixer 는 쉐이킹
blender 는 믹서기로 갈기
stir 는 젓기
layer 는 층지게 쌓기 입니다.
작업은 더 많이 아는자가 성공한다...ㅋㅋ
여친 생일 및 이벤트시 춧현...동성모임에 비추(비용이 ㅋㅋ)
자료 잘 찾는건 자랑...못하는건 안 자랑...
카페 게시글
오렌 - 지인들
쥬스에 achole 올리면 안되나요?
마니
추천 0
조회 171
10.08.12 03:10
댓글 18
다음검색
첫댓글 이미지 클릭시 원본으로 자세히 보실수 있습니다.
마니 클릭하면 널 리얼로 볼수있는거냐 ㅋㅋ 빠에 놀러오삼^^
나도 가고 싶다고..ㅠ.ㅠ 지벅부터 배워야 될지도 몰라...ㅋㅋ 패턴하사해주삼...ㅋㅋ
ㅋ 오기나해~^^
나 해준다는거지?
닥치고 번호표...ㅋㅋ
형 스타투는 잘하고 있오요? ㅋ
계정 등록하라고 그래서 등록했더니...인증 메일이 안와..ㅠ.ㅠ 내 메일은 스팸처리 당한듯...ㅠ.ㅠ
마니옹 잘마시께욤~ ㅋ
재료는 준비하도록...ㅋㅋ 흉이 해준다...ㅋㅋ
오오... 좋은 정보 캄사캄사 ^^
개인취미로는 무리시고...꼭 작업용으로...ㅋㅋ
마니옹 결혼해야지...
결혼의 뜻을 버렸다네..ㅋㅋ 연이 있으면 닿겠지...하나해주고 말을 하던지..작업이 쉬운줄 알어..가진자는 그 입 다물라...ㅋㅋ
잊지 않을께.ㅋ
넌 이거 몰라도 충분할텐데...ㅋㅋ
이거 나도 알아야함 ? ㅋㅋ
흠 나도 지터벅부터 다시 시작이다 ㅋㅋㅋ