1. 볼에 넣어 잘 풀어 준 달걀소보로 재료를 체에 내린 다음 팬에 부어 스크램블처럼 섞어가며 볶는다.
2. 잔멸치는 체에 쳐서 가루를 털고 홍고추는 씨를 빼고 잘게 다진다.
3. 달군 팬에 잔멸치를 넣고 바삭하게 볶다가 물엿을 제외한 멸치양념을 넣고 센 불에서 조린다. 불에서 내려 물엿을 넣고 버무려 식힌다.
4. 볼에 밥, 조린멸치, 홍고추, 달걀소보로, 참기름을 넣고 섞은 다음 모양 틀에 찍어 주먹밥을 완성한다.
5. 김으로 주먹밥을 장식한다.
첫댓글 너무 이쁘네요 생활지식 가르쳐 주셔서 감사합니다 수고 하셨어요 즐거운 시간되세요
칠색무지개님, 오래만에 좋은정보 갖고 오셨네요. 자주 오셔서 좋은글 많이 올려 주세요~ 덕분에 잘 배우고 갑니다.