오늘은 미국에서 윤상현님께서 교육을 받으러 오셨습니다.
저희 아카데미 교육 프로그램 중에 치킨 무 만드는 과정이 있는데요.
저희는 치킨 무를 실제로 만들지는 않습니다.
무 씻고, 깎아서, 깍뚝썰기 하고, 물 만들어서... 뭐 이렇게 하다 보면 두 세 시간은 금방 지나가겠지요.
저는 시간낭비 하는 것은 딱 질색이거든요.
그래서 1~2분 안에 치킨 무 만드는 레시피만 설명하고 넘어갑니다.
그런데 레시피를 설명하다 보면 하나같이 “이거 밖에 안 들어가요?” “유튜브랑 많이 다른데요.” 라는 반응을 보입니다.
“자세한 비율은 안 가르쳐주시나요?” 라고 물어보시면
그럼 저는 이렇게 설명을 하면서 부탁을 드리지요.
“이렇게 가르쳐주고 치킨 무 못 만들었다는 사람 아직 아무도 없었거든요. 이 레시피는 실제 운영을 했던 공장 레시피고, 저도 비용 꽤나 들여서 레시피를 구매한 것이고, 이렇게 만들면 인터넷이든 어디에서든 찾아볼 수 있는 레시피보다 훨씬 더 맛있게 나와요.”
“그러니 제발... 이렇게 만드니까 진짜 맛있게 만들어지더라면서 치킨 무 사진들을 찍어서 보내시는데 제발 치킨 무 사진을 찍어서 보내지 말아줘요.”
안 궁금합니다.
맛있게 나오는 거 다 압니다.
차라리 가게 사진이나 메뉴판 사진, 치킨 사진이라면 어디에 써먹을 데라도 있지 무 사진은 어디에 써먹을 데도 없고...
그러니 제발 치킨 무 사진은 이제 그만~~
윤상현님은 수제치킨창업과정(학원레시피)와 오븐교육까지 4일에 걸쳐서 수업을 받으셨는데요.
제가 아껴두었던 아이템, 99% 이상 마진, 쓰레기 취급받는 버려지는 부위로 끝내주는 안주 만들기까지 배우셨네요.
아직까지 아무한테도 안 가르쳐드린 건데 4일 동안 너무 성의를 보이셔서 저도 모르게 그만... ㅠㅠ
저 아이템으로 육가공 공장을 하신다면 떼돈을 버실 수도 있지요.
과연 저 아이템을 육가공 공장으로까지 이어가실지 아니면 메뉴 중에 하나로 샾에서만 이용을 하실지 아니면 사용을 안 하실지 궁금해집니다.
윤상현님은 현재 치킨집을 하고 계시고 아~주 잘 되고 있는데 체인사업까지 계획을 잡고 계셔서 이렇게 저희한테 방문을 하셨다고 합니다.
확실하게 밀어드려야지요.
저희가 잘 하는 것이 바로 그 일이니까요.
요즘도 종종 연락을 주고받고 있는데요.
차근차근 준비하셔서 체인사업으로도 대박을 내시기를 기대합니다.
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