https://youtu.be/4OC4v8rFUqs?si=Oerww7JCrOuHwx-o
가정용 해물 짬뽕 . 녹두 전 레쉬피
해물 짬뽕 레쉬피 재료
배추2잎 .양파 1개 .포고 4개 . 대파 반개 . 고추2개 . 부추 10개
채 썰어주세요
해물
오징어 . 반마리 . 새우 5마리 . 돼지고기 50그램 .
손질 썰어주세요 ....
멸치 육수 준비 합니다
1.팬에 고추기름 .식용유 두르고 마늘
야채 볶아주세요
양념
고운 고추가루 2스픈 .간장 2스픈 .소금 반 티 스픈 .
. 멸치 육수 육수 2그릇
오징어 .돼지고기 . 새우 . (두반장 반스픈 없으면 빼세요
소금 . 미원 .후추 . 부추 넣고 끓으면
중화면 4분 삶아서 마무리 ...
좋아하는 해물 넣어서 끓이세요
가정용 녹두전
녹두 500그램 담가 둔다 .. 건져서 믹셔기에 갈아주세요 ...
고사리 데처서 200 그램
숙주 데처 서 200그램 . 쪽파 5개 전부 잘게 썰어 주세요 ..
김치 씻어서 5쪽 . 썰어둔 김치 . 숙주 도 참기름 . 소금으로 기본양념
돼지고기 간것 마늘 참기름.후추 . 생강. 에 버무린다
썰어둔 야채와 고기 주물러준다
소금 반티 찹쌀 가루 3스픈
밀가루 가능
믹셔에 물 두컵 과 갈아준다
야채와 섞어준다 찹쌀가루로 농도를 맞추어 주세요 .
기름을 두르고 한 국자 씩 구워준다
노릿 노릿 하게 기름 넉넉히 두르고 구워준다
불 조절 작게 . 기름이 많이 먹으니 넉넉하게 넣어주세요
카페 게시글
신문 스크랩 정보
가족과 즐거운 주말에 . 녹두 전 레쉬피 . 짬뽕 만들기
죤스리 2
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24.11.22 21:09
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