
[ 양고기 식당이 여기 저기 ]
요즘 다니다 보니 양고기 파는 식당을 자주 볼 수 있습니다. 양고기 몇번 먹어 봤는데 의외로 맛있었습니다. 최근에도 양고기 한번 먹어봤습니다. 그래서 양고기효능 검색을 해봤더니 암 수술후회복에 좋은 음식이라도 합니다. 양고기식당 가서 양고기 스테이크 양갈비 등 사먹으면 좋겠네요.
[ 양고기 칼로리 ]
양고기 칼로리
100g 당
292kcal
이랍니다.
[ 양고기 효능 ]
( 수술후 회복에 좋은 음식 )
양고기는 섬유소질이 연해서 돼지고기 대용으로 이용되며 단백질이 풍부해 암 수술후 회복에 좋은음식 이랍니다.
요즘 양고기식당 많이 있으니 양고기스테이크 양갈비 등 먹으면 좋겠네요.

[ 양고기 ]
양고기는 유목 민족의 전통을 가진 민족에게서 애용되어 왔지만 근래에와서는 양고기가 보급되면서 그 수요가 증가하고 있답니다. 양고기는 소고기 보다는 좀 엷지만 돼지고기 보다는 진한 선홍색을 띈답니다. 근섬유는 가늘고 조직이 약하기 때문에 소화가 잘되면서 특유의 향이 있답니다. 성숙한 양고기일 수록 향이 강하며, 이 특유한 향을 약화해주기 위해서 조리할 때에 박하민트나 로즈메리를 많이 사용한답니다. 생후 1년 미만이 어린 양의 고기를 새끼 양고기 lamb 이 라고 하며 생후 12~20개월 된 양의 고기는 이얼링머턴 yearling mutton 이라고 한답니다. 생후 6~10주 된 양고기는 보통 베이비램 baby lamb라고 하고 생후 5~6개월 된 것은 스프링램 spring lamb 라고 한답니다.
