N.E.R.D. - Provider
올해 농사가 잘되서 매실이 싸대 (씹빨새끼들)
시골에서 매실을 보내주셨어
엄마는 매실청을 담그겠대
좀 훔쳤어 난 술을 담글거야
매실을 깨끗이 씻고 이쑤시개같은걸로 꼭지를빼줘 그게 쓰대
물기빼고 병에 담아
필터를 줘 봤다
거기에 담금소주(25도~35도)를 끼얹어
여기에 설탕을 좀 넣으면 진짜 달달하고 맛있는 매실주가된다ㅠㅠ진짜 개존맛이야 매화수 꺼지라해....
설탕량은 저거 2L에 종이컵기준으로 단거좋아하면 한컵보다많이 넣고 싫어하면 적게넣거나 안넣고 하면될거야
사진은 담근지 2주된 매실주야 난 이번엔 설탕안넣고 담가봤어 존나 어른같지
얜 3달 숙성시킨담에 걸러야해 매실이랑 알콜이랑 오래있으면 안좋은성분이 나온대
그리고 거른담에 숙성시킬수록 맛있다고한다ㅇㅇ
존나 깝깝하지 어쩔수없어 이게 슬로푸드야 시발...그래서 뭔가 여시들을 홀릴 콘텐츠가 아닌 것 같지만
지금 매실철이란말야!!!매실이!!!존나!!!싸다고!!!!그러니까 시간좀남으면 옷장에 매실주 하나 키워봐...
갠적으로 소주에 매원타는거랑은 클라스가 다르다고 생각함
매실주 + 얼음 = 매화수
매실주 + 사이다 = 스파클링설중매
지나친 음주는 간경화나 간암을 일으키며 운전이나 작업중 사고 발생률을 높입니다.
술담그시는 분께서 보드카에 넣는데 매실을 이쑤시개로 사이사이 찔러서 구멍내서 담그래 설탕 넣지말고!!!!