처음으로 올려 보네여
일본 케이블 프로에서 방영하는 라멘 큐슈 라는 프로가 있는데...
그거보면 라멘이 그렇게 묵고싶어서 먹어본 사람들의 이야기만 듣고 쩝접 댔었는데...의정부에 일본라멘 집이 생겨서 집사람델구 후다닥 가서 먹어 봤고 완전 빠졌음^^
먼저 겐텐 라멘입니다.

의정부 시장 녹색거리 골목에 자리잡은
첨엔 저기가 뭐하는곳인가...싶었죠...가게 안은 온통 일본어고...
아~여긴 일본인들 오는 식당인지 술집인지 싶었습니다...
근데 다음날인가?
옆에 있는 가만 깃발이 새로 들어왔더군요...그밑에 한글보고 어~엇! 아차!싶어서 집사람한테 전화때리고^^
꾼에만 그리던 일본라멘을 먹으러 갔드랬습니다. ㅋㅋ

어디서 본것은 있어서 사진을찍는다는 생각에 늦게나마 찍어 봤습니다.ㅋㅋ
맞은편것이 겐텐야채라멘
아!참고로 이 라멘집이름이 겐텐이라는군요...
일본은 가게 이름을따서 라멘의 이름을짓는다네뇨 일본현지는 지역과 뭐 여러 의미를 부가해서 이름을 짓는다고도 하고요
젓가락 담겨서 숟가락으로 국물뜨고있는것이 제꺼인데여 저는 느끼한것 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
특히 육식 완전좋아하죠
그래서 고기차슈가 들어간 돈코츠 차슈라멘^^
국물맛은 첨엔 순대국?돼지뼈와 닭뼈로 만든 육수라
음...생각채?
그 빨갛게 생강채 썰어놓은것과 직접 통으로 돌려서 넣는 깨가루하고 후추가루를 넣어야 좀 맛이좋더군요...
느끼한거 못드시는분들은 비추 ㅋㅋ
저는 너무 맛있게 먹었습니다.

이건 집사람이 너무 좋아하는 오니기리!
주먹밥입니다.뭐 별건 없는데...1500원에 두개 나오는데 집사람이 느끼한것을 별로라하니 저거에 꽃히더군요 ^^

이건 돈부리 덮밥?
고기를 잘게 썰은다음 데리소스 같기도 하고 암튼 그 소스에 볶아서 야채를 곁들여 나오던데 맛도 좋고 뭐라 표현하기 힘들었는데...이건 전부다 맛있다고 하네여 3000원이었어요 大자는 5000원

겐텐에 한참 빠져서 훌랄라 하는데 인터넷 검색을 해보니 의정부에 또하나의 라멘집이 제시야에 들어온거죠
딱걸렸어!
ㅋㅋㅋ
하여 로드뷰보고 어딘지 짐작하고 한번에 찾아갔죠
여긴 그래도 한국분이 일본에서 3년간 배워서 직접 운영하시더군요...대화가 된다는것이 정말 다행

주문 참 재밌습니다.자판기에서 메뉴를 골라서 현찰 도는 카드 결제를 하면 식권이 나옵니다.
그걸 주방에 주면 음식이 나오죠 그릇도 첨엔 고르라고 하네여 안에 大吉,小吉,吉이렇게 3가지가 있는데...글씨에 따라 후식이 달라진다네여 일본 전통차를 주는데 이름은 다까묵었어요...수국차?오룡차?에라모르겠다...
여긴 가격도 쬐금 저렴한데 후식도 주더군요 ㅋㅋㅋ

이건 탄탄멘 앗!가격 까묵었다ㅡ.ㅡ;;6500원이었던가?
매콤한 두반장에 야채가 듬뿍 오오~굿!

이것은 쇼유라멘에 차슈츄가
위에 탄탄멘도 차슈를 추가한건데...여긴 차슈가 꽤 얇더군요...입에 넣으면 없어짐...ㅡ.ㅡ;;떨렁 4장이 추가 1000원이 전부입니다.힝...ㅜ.ㅜ
이외에도 여러 메뉴가 많은데...저는 매니아층이긴하죠...입맛^^
다른분들만큼 정교하지못해 죄송^^
의정부에 있는 일본라멘집입니다
겐텐라멘과 아리엔
지금까지 허접한 소개였습니다.
첫댓글 맛있겠네요~^^ 일본여행가서 라면 먹어봤는데...좀 밋밋하다고해야할까? 하지만 깔끔한 맛을 선호하시는 분에게는 좋을듯하네요~한국인 입맛에 맞춰서 메뉴가되어있겠지요~ㅋㅋ
보기만 해도 맛잇을것 같습니다
아... 오랜만에 일본라멘이 땡기네요~ 눈으로 즐감하고갑니다~ 감사합니다~ㅎ
아~~의정부에도 있었군요
라멘 좋아하시나봐요.. 저는 훗카이도에 여행당시에 사람들이 하도 말이 많아서 처음 먹어봤는데... 으윽...
도저히 먹지 못하겠더라구요.. 후추가루 한통을 다 넣고서야 간신히 먹었어요. 다신 먹고 싶지 않았죠
저의 입에 역시나 한국 라면이 최고 더라구요 ㅎㅎ
자판기 티켓은 일본식당에 있는걸 사장님이 그대로 도입 하신듯 하네요. 좀더 일본 분위기를 내시려고 하신듯..
오잉 맛있겠다
아,..일본라면이 이렇군요,, 고추가루 쓰지않나봐여,, 느끼하겠군요,, 근처에 일본라면집에 한번 가봐야겠습니다,
일본 라면은 맛이 좀
익숙해지면 정말 맛있고 생각나죠~
의정부에 거주하시는분이 많으시네요. 저는 토박이인데 언제쯤이면 의정부에서 아라봉을 할수있을까하는 고민을 하는 사람입니다. 참고로 저는 삼양식품출신입니다.
아...맛나보이네요...차슈엔 베니쇼가를 싸서 먹으면 맛이 쥐기지요 ^^
흠
~