• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
우리쌀떡 만들기 감으로 만든 떡...
강물처럼흐르다 추천 0 조회 973 18.01.06 23:23 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.01.06 23:28

    첫댓글 하하ㅡ하하하
    고생견고생하셨네요ㅡ
    맛이 좋지요
    건강 챙기셔요
    제가ㅡ
    아궁이가마솥에불지퍼가면서ㅡ
    호박조청하다가ㅡ 듁고없는줄알았어요
    두번은 안하는 일~
    수제조청 보기도싫어서ㅡㅎ
    기분은뿌듯하죠

  • 작성자 18.01.07 14:44

    어릴때 잔치집에서 울 할매가 손수건에 싸오신 떡.
    통영에서 가을에 있는 집서 해먹던 단자인데
    구술고증으로 한번 해봤어요. 인제 안할래요. ㅋ~

  • 18.01.07 00:25

    에궁~~
    고생하셨습니다
    감떡!!
    첨들어보네요^^
    맛도 궁금하구요^^

  • 작성자 18.01.07 14:45

    감 단자 라고요~
    ㅎㅎ 맛은 건강하게 달큼해요.

  • 18.01.07 13:26

    감은 끓이면 이상하게 변해요 맛도 없고

  • 작성자 18.01.07 14:47

    네에. 탄닌이 철과 열에 닿아 색변이 있고
    가마솥에 하면 검을 현.
    양은 솥에 하면 누루 황.
    맛은 고급스러운 단맛이납니다.

  • 18.01.07 13:30

    정말 힘들게 만드셨네요.
    맛나보여요.

  • 작성자 18.01.07 14:49

    사라져 가는 민족 음식이죠.
    먹기 아까웠어요.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.01.08 16:14

    아마 감나무는 전국적으로 있으니까 ㅎ향토음식은 아닐것 같군요.
    대갓집 귀한 손님 맞이 간식 같아요.

  • 18.05.18 17:52

    설명만봐도 얼마나 힘들었을까 상상이갑니다

  • 작성자 18.05.18 18:12

    ㅎㅎㅎ.. 인제 두번 다시는 안 만들거예요. 감사합니다.

최신목록