2020. 12. 25일 금요일
오늘아침 공복에 혈당 체크를하니
122입니다 어제 짜장면에
탕수육 ㅡ탕수만두를 먹고 저녁에
과일을 먹었더니 높게나왔다
아침은 된장국 데워서
간단하게 먹습니다 식사후 어제
도착한 돼지 잡고기
1kg을 된장과 커피를 넣은 끓는
물에 15분정도 삶아서
돼지고기 수육을 만들어서 가늘게
썰어서 소분해서 비닐에넣어
냉동실에 넣어둡니다
식후 2시간이 지난후 다시 혈당
체크를하니 119 입니다
식후 혈당수치는 항상 안정적이다
다만 아침 공복의 혈당수치가
한번씩 정상을 벗어나는 경우가
있는대 원인은 저녁에
과일을 먹고나면 다음날 공복에
혈당수치가 100~120 정도로
나오기에 이제부터 저녁에
과일을 먹는것을 삼가하고 하루
과일 먹는것도 삭과 1/2개 ㅡ
밀감은 1개만 먹어야겠습니다
저녁에 과일을 먹지않고
다음날 공복에 혈당 체크를하면
100이하의 정상 수치가 나온다
그러기에 오늘은 오전에 밀감
작은거 1개 ㅡ사과1/2개 먹었기에
오늘은 더이상 먹어면 안됨 ㅎ
오늘도 휴무이기에
하루종일 집에서 쉬어야겠네요
모두를 위해서는 코로나19
방역수칙을 지켜야만하기에 ㅎ
9시가넘어 냉동실에있는
돼지잡고기 수육과 돼지머리
수육을 꺼내서 해동을
시킵니다 그리고 잔치국수용
고명도 해동시켜 둡니다
11시가 가까워질때 소면을 조금
삶고 파래 곤약면을 조금 데치고
멸치육수도 데워서
잔치국수 한그릇 만들어서
수육과함께 시원이 한잔하면서
점심을 맛나게 먹었답니다
집에만 있다보니 잠이와
점심식사후 낮잠을 청하여 1시간
정도 자고 일어나니 오후1시 ㅡ
옷을 챙겨입고 자전거를타고
신평동에있는 식자재 마트에가서
부추 ㅡ계란 ㅡ두부 ㅡ상추 ㅡ
진간장 ㅡ상추 ㅡ카레
이렇게 구입해서 집으로 왔네요
상추를 씻어면서 속상추는
따로 챙겨서 오이를 채썰고 땡초도
준비해서 그릇에 담고
냉동실에있는 학공치회도 해동
시켜서 4시가넘어 학공치회
비빔밥을 만들어서 저녁으로
맛나게 먹습니다 ㅎ
저녁을먹고 2시간이 지난후
혈당을 체크하니 195입니다
내일은 출근이기에 tv보며 휴식
합니다 요즘은 트롯트가
대세라 각방송마다 난리인듯 ㅡ
보면서 웃기도하고 눈물도 흘리고
나도 이제 나이가 들어가나
봅니다 내일부터는 출근이기에
휴식하며 하루를 마감합니다
카페 게시글
요리공부
저가만든요리 음미406
智山
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20.12.25 18:28
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