오늘은 춘천에서 조혜숙님이 교육을 받으러 오셨습니다.
요즘 국내 치킨 프랜차이즈들이 해외로 진출을 많이 하고 있는데요.
참 꼴 보기 싫고 눈에 거슬립니다.
국내 프랜차이즈들이 국내에서나 인지도가 있지 해외에 나가면 인지도라는 것이 있나요?
그저 K-POP 열풍에 한국 문화가 인기를 얻고 있으니 이것을 기회로 해외로 나가보자고 하는 것 같은데요.
그건 좋습니다.
하지만 해외에 계신 분들한테 그렇게까지 바가지를 씌워서 가맹비를 받을 필요가 있을까요?
그리고 국내에서 해외로 소스 등을 실어 나르려면 물류비도 장난이 아닌데 점주들은 뭘 먹고 살라는 얘기인지...
해외에서는 그냥 한국 치킨이라고 간판을 걸어놓기만 해도 장사가 잘 됩니다.
굳이 국내 프랜차이즈에 가맹을 해서 그 사람들 배를 불려줄 필요가 없다는 얘기지요.
실제로 국내 프랜차이즈에 가맹을 해서 치킨집을 운영하고 계시는 분들 중에 본사와 시끄럽지 않은 집이 거의 없습니다. (그런 이유로 교육을 받으러 오시는 분들도 많고요.)
그래서 저는 서로 윈윈할 수 있는 다른 방법을 연구해보았습니다.
그것은 바로 해외에 저희 회사 같은 제조 회사를 만드는 것입니다.
어지간한 치킨 프랜차이즈 회사들의 제품은 저희가 다 만들 줄 아니까 그 레시피들을 가르쳐주고 현지에서 직접 만들 수 있도록 하는 겁니다.
닭 유통과 치킨 소스, 파우더 제조를 한꺼번에 하는 것은 거의 불가능에 가깝기 때문에 닭을 유통하실 분은 거기에 맞는 교육을, 파우더&소스 제조 및 판매를 하실 분들은 또 거기에 맞게 교육을 하는 것입니다.
해외현지에서 직접 한국 치킨 프랜차이즈를 만들 수 있도록 서포트를 해 주는 것이지요.
시범적으로 캐나다에 저희와 오래 거래를 해 오셨던 사장님께 이 제안을 드리고 샘플을 먼저 보내놓았습니다.
직접 생산을 하실 수 있도록 온라인으로 교육을 하고, 납품 및 판매를 하시면서 보완해야 할 것들은 없는지 확인을 거친 다음에 본격적으로 다른 나라들도 하나씩 시작을 할 예정입니다.
아마 저희 교육생들 중에 저랑 꾸준히 연락이 되고 있는 분들에게 우선권이 가게 되겠지요.
그래도 홈피에 이 과정에 대한 프로그램과 커리큘럼을 올려놓았으니 참고는 해 보시기 바랍니다.
해외에서 치킨으로 창업을 하신 대부분의 제 제자들이 한 달에 차 한 대씩은 뽑고 계시는데, 생산 공장으로 창업을 하신다면 그 수익은 과연 얼마나 될까요?
이것을 시작으로 앞으로는 밀키트를 만드는 회사도 해외에서 만들어볼까 합니다.
국내에 있는 육가공 회사들도 저희가 메뉴 만들어주고 납품하면서 생산을 하는 곳이 많거든요.
어차피 다 알고 있는 기술인데 적절하게 잘 이용해봐야지요.
^^
오늘 오신 조혜숙님은 하루 50만원 과정으로 맞춤교육을 받으셨는데요.
현재 춘천 소재 모 캠핑장에서 닭강정을 하고 계신다네요.
혼자 연구해서 장사를 하시려다 보니 막히는 것들이 있어서 도움을 요청하셨고, 필요한 내용들만 쏙쏙 뽑아서 가르쳐드렸는데, 교육 이후에 제품이 정신없이 들어가고 있네요.
감당이 가능하신지가 오히려 걱정입니다.
교육 이후에 대박을 내고 계신 분이 또 한 분 탄생하셔서 너무 기쁘고요.
몸 상하지 않게 건강 유의해 가면서 잘 운영 하시기를 바라겠습니다.
치킨창업 옛날통닭 치킨교육센터 떡볶이창업 해외치킨창업 새로운안주 호프창업 치킨소스 안주 치킨아카데미 치킨집창업 치킨창업교육 치킨교육 소자본치킨창업 치킨창업비용 치킨체인점 치킨호프창업 배달치킨창업 호프집창업 밀키트 새로운메뉴 배달창업 요식업창업 술안주 핫도그창업 치킨파우더 양념소스 로제떡볶이 국물떡볶이 배달전문창업
#치킨창업 #옛날통닭 #치킨교육센터 #떡볶이창업 #해외치킨창업 #새로운안주 #호프창업 #치킨소스 #안주 #치킨아카데미 #치킨집창업 #치킨창업교육 #치킨교육 #소자본치킨창업 #치킨창업비용 #치킨체인점 #치킨호프창업 #배달치킨창업 #호프집창업 #밀키트 #새로운메뉴 #배달창업 #요식업창업 #술안주 #핫도그창업 #치킨파우더 #양념소스 #로제떡볶이 #국물떡볶이 #배달전문창업