게시글 본문내용
|
다음검색
오늘 오후 레시피는 일본식 계란덮밥인데요.
생각보다 간단해서 한그릇 요리로 휘리릭 만들어 한끼 챙기기 좋고 아이들 챙겨주기도 좋아요🤗
📍재료 -달걀 2개, 게맛살 2줄, 쪽파 1줄기, 코인육수 1알, 스틱육수 1포, 밥 1공기
1. 냄비에 물 250ml에 코인육수 1알을 넣고 끓여 육수를 내줍니다.
2. 육수에 굴소스 1T, 진간장 1T, 맛술 1T, 설탕 0.5T를 넣고 끓여 줍니다.
3. 전분물을 넣어 걸쭉한 농도로 맞춰주면 달걀덮밥 소스 완성!
(전분물은 물2T에 전분2T를 넣고 섞어 만들면 됩니다.)
4. 달걀 2개를 넣어 풀고 맛살을 찢어서 넣어주고 스틱육수 1포를 넣어 줍니다.
5. 게맛살 넣은 달걀물을 팬에 붓고 가장자리가 약간 익으면 살짝살짝씩 안으로 넣어주고 살짝 덜 익었을 때 가스불을 끕니다.
6. 그릇에 밥을 담고 달걀부침을 올리고 소스를 붓고 쪽파를 송송 썰어 올려 줍니다.
단백질 가득한 달걀에 감칠맛 도는 맛살과 소스까지!
간단하면서도 넘 맛있게 먹은 한끼였습니다🤗
첫댓글 간단하면서 단백질풍부한 감칠맛나는 맛있는 요리에요 아침해장도 좋을듯 ㅎ 술꾼ㅋ