오늘은 저의 노하우와 비법이 왕창 담긴 #배추겉절이 맛있게 담그는 법
정확한 레시피를 자세하게 알려드리려고 왔습니다.
하민맘표 특급 배추겉절이 만드는 황금 레시피랍니다.
절대로 실패하지 않고 성공하는 끝내주는 맛의 배추겉절이랍니다.
초보자도 실패 없이 100% 성공하는
배추겉절이용 아삭한 식감의 배추 절이는 소금의 양과 시간의 비법,
딱 떨어지는 정확한 비율의 배추 겉절이 양념까지 모두 알려드립니다.
하민맘의 배추겉절이 레시피로 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.
자세한 내용은 동영상을 시청해 주시기 바랍니다.
하민맘의 힐링쿡 채널을 방문해 주시고 시청해 주신 모든 분들께
진심으로 감사드립니다.
오늘도 건강하고 행복하게 보내세요~~*^^*
#배추겉절이 #배추김치 #김치
【배추 1포기 손질 후 무게는 1.9kg】
배추 겉절이 양념 레시피
양파 1/2개, 사과 1/3개,
배 1/3개, 다진 마늘 2/3컵
새우젓 1/3컵, ❍❍❍ 1/2컵
멸치 액젓 1/2컵, 까나리 액젓 1/2컵
매실 1/2컵, 설탕 2큰 술
고춧가루 1컵, 통깨 1큰 술
첫댓글
겉절이를 좋아해서 정말 여러 레시피로 해보았는데 너무나 맛나서 정착해야 겠어요.
알배추 작은사이즈 한포기 기준으로 양념비율을 반으로해서 만들었는데 ,
젓갈의 맛도 중요하고 보통 겉절이 레시피에 생강이 들어가는데
안들어가는것도 뭔가 양념비율을 잘아시는 것 같습니다.
구독하고 갑니다.
귀한레시피 고맙습니다.
★
감사합니다. 💖 😊 👌
고맙습니다.🎋🎋
다녀갑니다.
🛣️🛣️🛣️