갑자기 복어가 먹고 싶은 맘에 논산 강경에 위치한 황산옥을 찾았습니다 ^^
마침 우어라는 민물고기를 회를 먹던 시기라 우어회를 맛봤습니다
2월에서 4월까지만 맛볼수 있는 민물 회무침 이라네요 ~
반찬종류가 대략 되길래.. 한컷으로 모았습니다 ^^;
사진아래 된장에 시래기무침 맛있더군요 ^^
서비스로 나가는건 아닌데.. 특별히 맛보라구 한접시 주셨습니다 ^^
음... 담백하다구 할까요? ㅎㅎ 드셔보신분 있으시면.. 맛의 평가좀.. 댓글로 ^^
우어회는 김에 싸 먹습니다 ^^
우어회 대략 상차림(?) ㅎㅎ
복찜입니다
이집 복지리 복탕도 괜찮더군요 ^^
가끔씩 가던집이라.. 명함과 가격표를 깜빡했습니다 ㅜㅜ
첫댓글 이집 참 유명한곳이죠
넹 그렇더군요 ^^
예전에금강홍수날때마다방송탄집입니다.3대째장사하는오랜역사를지닌집이죠..
건물이 잘 올라갔더군요 ^^
여기 자주갔던곳이네요..허름한가옥일때부터 다녔지요..지금은 현대식으로 잘지어 넓고 좋던데..
황복찜..맛 죽입지요..
오~ 아시네요? ㅎㅎ 사진보면 예전 사진이 있더라구요 ㅎㅎ
우어회라...TV에서 본 것 같기도 하네여
담백합니다 ^^ 날이 갈수록 고기가 커지면.. 가시때문에... 내년을 기약하세요 ㅋㅋ
복찜도 맛나보이고...우어회는 무슨맛일까? 식감은 어떨까? 궁금하네요! 우어 첨들어 봅니다!
저도 처음먹었다는 ㅎㅎ
유명한 집의 복어찜이라 맛이 궁금한데요..
보통 복집은 참복을 쓰는뎅.. 이집은 황복을 쓴다는 군요.. ㅎㅎ
예점에 우어회먹어보았는데 그맛을 잊을수가없네요...
익산인가 군산어데에서 많이 잡힌다는데.먹고싶네요
익산 금강 하구뚝안에서만 잡히다네요 ^^