콩국수 맛있게하는 비법 - 콩국수 만드는 방법
이른 더위로 콩국수 한 그릇이 생각나는 시간입니다.
아래에 콩국수맛있게만드는비법에 대하여 정리하여 보았습니다.
콩국수만드는방법 참고하시어 도움되시기를 바랍니다.
먼저 잘 선별하여 씻어서
메주콩(흰콩)을 7~8시간 불린다.
불린 메주콩을 삶아 준다.
콩이나 국수, 찹쌀풀 끓일때 한눈팔면 내용물이 넘쳐서 가스렌지 청소 할일이
생겨서 속상할때가 많으시죠.
냄비위에 튀김용 젓가락이나 막대기 걸쳐 놓아보세요.
끓어 넘쳐서 냄비 밖으로 흘러 넘치는것을 방지 해준답니다.
동영상으로 확인해보기..
ㅎ 센스쟁이...
불린콩은 비린내가 가실정도로만 삶아 주세요
믹서기로 부드럽게 갈아 줍니다.
시원한 정수기 물 받아서 천일염넣고 콩국물 만들어 주세요.
고명으로 계란 반숙과 오이채 썰어 얹어주면 든든한 한끼식사가 됩니다.
100% 두유에 국수 말아 먹기 ㅎㅎ
국물맛이 끝내주네요.
요건 서리태콩국수 입니다.
콩을 서리태랑 메주콩 삶아서 냉동실에 얼려놓고 생각날때 조금씩 꺼내서 생수에
담가두었다가 바로 갈아서 콩국수 만들어서 드셔 보세요.
날씨가 더울수록 땅기는국물~~ 역시 콩국물이 최고예요.
향기로운 세상