몇일동안 재난대비 비축식량으로 밀가루가 인기 끌었지요.
몇몇분들이 유통기간 지난 밀가루 사용 가능할지 궁금해 하시길래…
유통기간 1년 지난 강력분을 찬장에서 꺼내
“식빵 만드는 법”에 나온대로 재료 준비해
유튭에서 본 대로 반죽, 발효, 성형해(빵반죽 손으로 하면... 별도로 팔근육 운동 할 필요 없습니다 ㅠㅠ)
식빵틀에 넣고 마지막 발효중입니다. 실패 하지 않으면 완성된 식빵 사진 추가해 올릴께요~
추가 : 그럭저럭 식빵 비슷하게 생긴 빵이 나왔습니다 ^^
첫댓글 저도 1년 지난 밀가루 있는데 어떻게 처리할까 고민입니다. 부디 성공하시길~
유통기한 지난 밀가루 저두 있어요
유통기한이 좀 지났어도 밀가루에서 냄새 안나면 빵으로 굽는건 괜찮을것같은데 결과가 궁금하군요 좋은 소식 기대하겟습니다ㅎ
부지런하시네요. 반죽하는게 귀찮아서 잘 안하게 되는데.^^
만드시고 썰어서 아삭이상추, 햄, 계란후라이, ,치즈, 잼 넣고 드시면 되겠네요 ㅎ~
오! 정말 멋진 식빵이네요~ 코로나 초창기에 사들인 밀가루와 그때 필 받아서 산 반죽기계로 시도해보아야겠습니다.
정성들인 게시글과 실험 감사드립니다^^
저도 반죽기계(키친에이드) 사고싶은데 마눌님이 허락 안하십니다. 부엌 좁으니 그냥 손반죽 하랍니다. 운동 할겸. ㅠㅠ
난 해먹어도 좋을꺼 같아요 ㅋㅋ
게시글 잘 봤습니다 ㅋ
먹음직스럽네요
밀가루는 중력만 사용해봤는데 강력도 생각해봐야겠군요
오모.. 빵이 정말 이쁘게 나왔네요
오 👍
식빵이 맛있어 보여요
우와…맛나 보여요…
오 잘만드시네요
괜찬을까요 ~~ㅎㅎㅎ