
출처: 여성시대 안여신
고든램지st 스테이크
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no마요네즈 콘샐러드
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스테이크 볶음밥
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치킨 김치 볶음밥
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BGM 정보
브금백과 Xiaolu 여시가 올려준
Toki Asako - Takin' it Slow
오늘 요리는 블로거 스타일로 설명할게요 X^D
가츠동은 일본요리의 한 종류로 돈가스를 밥에 올려먹는 덮밥류의 음식이에요~
먼저 사진 보고 심야식당 st 가츠동을 만들어 볼게요 :^)

생각보다 비쥬얼이 안나와서 슬퍼요 ^_ㅠ

그럼 만들어볼까요~
▼ 재료 ▼

양파 1/2개
표고버섯 1개 (생략이나 다른 버섯으로 대체 가능)
대파 소량
달걀 1개
다진마늘 1 T(티스푼)
깻잎 소량 (생략가능)
양파와 표고버섯은 얇게 썰어주세요
대파도 쫑쫑 썰어주시구요 :^D
▼ 가츠동 소스 ▼
국시장국 소주잔에 반컵
간장 3 T 간장 2 T
굴소스 2 T 굴소스 1 T
설탕 1 T (단맛을 싫어하면 넣지마세요)
+ 소스가 조금 짰대요!
여시들 입맛따라 가감해주세요 ㅎ3ㅎ

설리청향여시 고마워요!
▼ 사진에 없는 재료 ▼
밥 1공기
돈가스 1장
물 100 ml
멸치가루 1 T
★1인분 기준으로 요리할거에요★
멸치가루 대신에 다시다를 1 t 넣어도 좋아요
먼저 돈가스를 구워볼게요~
기름을 팬에 적당량 두르고 굽기에 적당한 온도가 되면 돈가스를 올려주세요!
(빵가루를 떨어트렸을 때 바로 올라오면 적당한 온도)

앞 뒤 돌려가며 적당량 익혀주세요.
좀있다 소스와 함께 끓일거라서 조금 덜익어도 괜찮아요
근데 전 다 익혔어요ㅋㅋㅋ
돈가스가 익으면 키친타올에 올려 기름을 빼고 식혀주세요
돈가스가 식는 동안에 가츠동 소스를 만들어 볼게요.
먼저 멸치가루 1 t 와 마늘 1 t 를 작은 냄비에 넣고 끓여요~
이때 물의 양은 100 ml 로해주세요.
(멸치가루 대신에 다시다 1 t 를 사용해도 상관없어요~)

이렇게 물이 끓으면
아까 만들어놓은 가츠동 소스를 부어주세요.

그럼 물이 갈색빛을 띄면서 끓을거에요.
중불에서 끓여주세요.
2~3분 뒤에 썰어놓은 양파와 표고버섯, 썰어놓은 대파 1/2 를 넣어주세요.

그럼 그동안 식혀놓은 돈가스를 썰어요
먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
전 1cm 정도로 썰었어요 :^)

돈가스를 썰고 나면 위에 올린 양파가 반투명해졌을거에요
이렇게

이렇게 투명해져요 :^D
색이 정말 이쁘죠?
이제 이 위에 돈가스를 올리고

숫가락으로 소스를 돈가스에 얹어가며 1분정도 끓여주세요~
이제 가츠동의 꽃 계란물을 올릴건데요.
계란띠를 제거 한 후 많이 섞지말고 두어번 휘저어주세요

끓고있는 가츠동에 계란을 넣어주세요
돈가스를 기준으로 절반씩 넣는다 생각하면 쉬워요~

이렇게 한덩이가 될거에요

화질이 안좋네요.
사진으로 보여드릴게요.

가츠동은 계란을 푹 익히는게 아니라 반숙정도로 익히는게 좋아요
저는 사진을 찍으면서 요리하느라 푹 익혔지만 여시들은 살짝만 익혀주세요
이제
덮밥 그릇이나 넓은 그릇에 밥을 적당량 퍼주고

그 위에 가츠동을 소스와 함께 올리고
대파와 깻잎채를 올리고 파슬리를 솔솔솔 뿌려주면

가츠동 ★완성★
맛에 비해서 비주얼이 안나와서 너무 아쉬워요ㅠㅠ
여시들은 저보다 예쁘게~ 맛있게 만들 수 있을거에요

위에 사진이 실제랑 제일 비슷하네요~!

숫가락에 표고버섯과 돈가스를 올려서!

소스와 밥이 어우러져 일품이에요.
심야식당 st 가츠동을 만들어봤는데요.
이거.. 정말 맛있어요!
밖에서 사먹는것보다 가격도 저렴하고~
웬만한 가게에서 사먹는것보다 맛있어요.
돈가스 말고 닭가슴살이나 스팸을 이용해도 맛있을 것 같아요.
스팸으로 만들때는 간장의 양을 줄여주시구요~!
이상 심야식당 st 가츠동 이었습니다.
여시들 모두 좋은하루, 맛있는 하루 보내세요 :^D
이건
참고한 동영상이에요!
자개여신 여시의 후기 ♥

[가츠동만들기]맛있겠당 나중에 만들어먹어볼래~~~~
가츠동 집에서 만들어봐야겠다 고마워 언니야
가츠동!! 점심에 만들어 묵어야겠당 ㅋㅋㅋ 언니 땡큐~
나도 만들어 먹었다ㅎ근데.. 나한텐 무지 짠거 같아ㅜ (짜지만 않았음 존맛!!)
소스 조금씩 넣어가면서 조절하거나~ 간장&굴소스 1T씩으로 줄이면 딱일것 같아
담엔 조절 잘 해서 맛나게 먹을거다 =_= 좋은 레시피 공유 고마워 *^^*
조금 짰구나 ㅜㅜㅜㅜ 이거 본문에 추가할게요 여시 ! 솔직하고 좋은 후기 고마워 ♥
[요리] 침샘 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
큽...조금 짰구나ㅠㅠ 본문에 제대로 써야겠당!
맛있는 후기 써줘서 고마워!
본문에 추가할게♥
[가츠동]맛있겠당ㅜㅜ해묵어야지
굴소스이용해서 (가츠동) 만들기
와.ㅣ...와...나 가츠동 진짜 엄청좋아하는데...진짜 이거 해먹는다 사랑해욤
개밥같이 나왔지만 진짜 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 저녁 도전!!!
내일도전!!!!
짱이다..오늘점심은이걸로당첨!! 여시 고마워♡♡
하아 너무 해먹고 싶다 ㅜㅜ 레시피 고마워♡
여새야존맛!!!
[가츠동] 레시피 고마워 여시야! 땡큐땡큐♥♥
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.07.26 23:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.07.26 23:41
계란이없어서 계란은 못넣엇져ㅠㅠㅠ흐뷰흐 근데 핵맛이다! 내가 만든 가츠동중에서 제일맛있었어 ㅠㅠ!!
지금 만들고 오겠습니다(비장)
오늘의메뉴는이거닷...!
핵맛있어...
진짜맛있음 ㅠㅠ고마워!!
💛
덕분에 맛있게 먹는다 고마워!!
오늘 해먹어야짓!!
미쳤다 여시야 존맛이야
국다시국? 이런거 없어서 맛간장이랑 물 조금이랑 멸치 하나랑 해서 끓여서 대신했어ㅋㅋㅋㅋ맛은 괜찮아
또왓슈 늘 맛나게머거유
감사합니데잉 💙
글 보고 오늘 저녁 한끼 뚝딱 잘해먹었어~ 고마워❤️