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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 구정설에 식혜만들기~
예해든 추천 0 조회 514 07.07.28 11:30 댓글 13
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 07.02.16 10:48

    첫댓글 음 맛이 좋구나 이러시겠죠...ㅎㅎㅎ 예해든님 효도하시는 모습 눈에 선합니다...어머님 새해 복 많이 받으시고 오래오래 사세요....^^

  • 작성자 07.02.16 13:18

    아범이 나이가 들더니 이젠 별걸 다하는구먼...이러실겁니다 속으론 좋으시면서...

  • 07.02.16 11:13

    캬....제대로 나왔습니다....저렇게 밥알 따로 물에 담궈....마실때 잣하고 띄우는 것이 서경 방식인디....잣은 홀수로....^^

  • 작성자 07.02.16 13:20

    잣은 홀수로??...동의보감님께 또한수 배웁니다...역쉬~~저 뒷산에 잣주우러 갑니다...휘리릭~~

  • 07.02.16 12:43

    예해든님 정말 학습능력이 뛰어나신 분이세요~~~ ^^

  • 작성자 07.02.16 13:16

    머리가 나빠서 안해보면 몰러유~~^^

  • 07.02.16 13:04

    맥주만들기 공정으로 하면네번째 사진이 당화과정입니다.....녹말과 효소 그리고 70~80도의 온도에서 녹말이 당으로 변하지요....다음 사진의 끓임은 소독이고요........ㅎㅎㅎ

  • 작성자 07.02.16 13:17

    오케바리...전통곡주도 비스므레한 과정으로 하겠죠?

  • 07.02.16 17:21

    전통주와 맥주는 다릅니다....맥주는 당화와 발효를 따로하는 단행 복발효구요....전통주는 당화와 발효를 같이 하는 병행 복발효입니다....^^

  • 작성자 07.02.16 17:34

    단행 복발효와 병행복발효...접수합니다..보감님

  • 07.02.17 00:53

    요즘엔 간편하게 만들어 먹으라고 티백으로 된것도 나오던데 해 먹어보니 역시 편리합디다. 적극 추천합니다. ^^

  • 07.02.21 22:29

    밥알이 가라 앉는건 전라도 방식인가요? ㅎㅎ 정말 몰라서 그럽니다. ㅋㅋ

  • 작성자 07.02.22 08:18

    밥알이 가라앉으면 밥알이 퉁퉁 불어서 보기도 좋지않고 밥알맛도 떨어지는거 같은데요?

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