저는 업소용 냉장고 수리 및 설치,저장고 제작등 냉장고에 관한 일을 하는 사람입니다. 주로 하는 것은 업소용 냉장고 수리입니다.
오늘은 외식업 하시는 사장님분들께 궁금한 것이 있어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.
저희는 이제까지 스티커로 홍보(영업)를 했습니다. 하지만 매번 느끼는 것이지만 사장님들의 그리고 일하시는 분들의 반응이 너무
좋지 않습니다. 저희도 그점은 알고 있습니다. (냉장고 및 가게 여러곳에 스티커가 덕지덕지 붙어있음."사장님들 기분이 좋을리없겠죠.")
그래서 이번에 '도대체 어떻게 홍보하는 것이 좋을까.'에 대해 궁금한것을 질문하려고 합니다.
스티커 이외의 방법을 알고 계시는 여러 사장님들과 고수님들 가르쳐 주시겠습니까?
저희도 두가지 정도 대안을 가지고 있고 시작 단계입니다.
우선 첫째는 온도계입니다.
두번째는 쿠폰이고요.
첫번째안은 외식업(식당)을 하시는 분들의 주방에 온도계가 필요하지 않을까하는 생각에서 지금 제작중입니다.
업소용 냉장고 온도 센서 옆에 붙여 두시면 냉장고가 작동하는데 무리가 가지 않은 온도를 항상 확인할수 있습니다.
참고: 식당의 경우 주방의 온도가 43도 이상일 경우 삼성 우성 엘지 냉장고등등의 냉장고는 콘프레셔(모터)에 무리가
생길수 있음(냉장고 수리시 돈이 가장 많이 드는 경우는 콘프레셔 고장 입니다)
두번째안은 가스에 관한 쿠폰을 드리는 것입니다. 쿠폰을 가지고 계시는 분에게는 좀더 싼가격에 가스를 넣어드리는
것입니다.
참고: (이것은 꼭 참고 하세요)가스는 보충해서 쓰는 것이 아님. 누설부분이 없는 한 가스는 반영구적으로 계속 쓰는것
입니다. 가스를 보충해야 하는 경우 반드시 어딘가 가스가 세는 곳이 있습니다. 그러나 아주 미세하게 세는 경우
찾기가 힘듭니다.
위 안들에 대한 의견 및 기타 좋은 의견 있으신분들은 서르럼없이 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
이상 같이 더불어서 살고 싶은 냉동쟁이(냉동하는 사람들끼리 그렇게 부름)의 작은 질문입니다. 많은 의견부탁드립니다.
그리고 여러분들 하시는 사업이 번창하시길 빌겠습니다.
첫댓글 2안에 찬성 합니다 그런데 45박스 6문짜리 가스 주입비 요새 얼마인가요?
전 생각이 다릅니다 . 분명 냉장고 고장 날때 경우의 수를 생각 하면 어떤것이 제일 힘들 까요 전 콘뎅싱 주위 이물질이 제일 많이 끼죠 특히 고깃집 . 분식집 조금이라도 기름 기가 있음 먼지가 많이 끼이지 않습니까 그것을 염두해 두고 사업을 진행 하심 좋을것 같습니다. 에어컨도 필터가 막아 주지만 필터다음 열교환기에 먼지가 많이 끼이죠 기름도 유입 많이 되고 그것을 해결 해주는 업체라면 충분히 선생님 업장을 이용 할것 같습니다 .. 겨울에 이런부분을 청소 를 해준다면 님같은 분을 더더욱 놓치고 쉽지 않을듯 합니다 ,.
물론 이부분이 제일 고장율이 높아서 조금 그렇긴 하지만 크게 본다면 님 업장을 끝까지 생각 할것 같습니다 .
저희업소는 5만원입니다. 업체마다 다르다고생각합니다만 부르는게 값일때도 많죠
지역이 어디신지??
정직이 최고의 홍보아닌가생각해봅니다..방문하신업소만 감동시킨다면 지역 최고의 업체는 5년안에 이루겠죠..^^*잘될꺼예요~~~~~
지역은 서울북부 경기 북부입니다.
그리고 콘뎅싱 주위에 이물질 제거는 저희가 최근 영업상품으로 사용했었는데 그렇게 반응이 좋지는 않았습니다. 주방에 들어오는것을 싫어 하시는분들도 계시고 먼지가 날려 싫어 하시는 분 여러분들이 계셨습니다.
이렇게 노력하시니, 좋은 방법 찾아내시면 반드시 님의 업계에선 최고가 되시겠네요...
님도 대박나세요..!!
감사합니다. 앞으로도 많은 조언 부탁드립니다. 오늘 이렇게 리플 달아주셔서 많은 도움이 되고 있습니다.
그것보다는 정기적으로 직접 정기정검 카드를 만들어 드리고 정검해주시고 빈칸에 채크 해주심이 좋을듯 업소 주인하고 면식도 쌓여가고 좋을듯 합니다만 ~~
지혜로우시네요~본인의 분야도 아닌데 이렇게 세심하게 조언도 주시다니....