
아는 형님의 초대로 들린 횟집입니다..
형님이 가끔 이용하는 집이랍니다..
이곳은 100% 자연산만 사용하신답니다..
어떨땐 낚시바늘이 걸린 생선이 올라와서 수조에서 대기한다는..ㅎㅎ
외관은 좀 허름하네요..
하기사 제가 외관 뜯어 먹고 살것도 아니기에 넘어갑니다..ㅋㅋ
여기서 첫사진 보고 명가 음.......이런 보입니다..ㅎㅎ
상호는 명가루..입니다..^^
말 그대로라면 이름 있는 집안 다락...이라는 뜻인데..
이름 좀 있는 집안 다락은 어떻게 생겼을까요..ㅋㅋ
궁금해서 들어갑니다..ㅎㅎ


전부 방으로 되어 있습니다..
인원에 따라 방 크기도 달라지구요..
룸 바닥 가운데가 들어간 구조로 되어 잇구요..
조용하니 이야기하고 일잔 하기엔 괜찮은것 같습니다..



지금부터 밑찬 나옵니다..
가격에 비해 밑찬도 적당한것 같구요..
맛도 괜찮습니다..
다만 요 채소 셀러드는 약간 시큼했습니다..^^;;
아주 조금..^^;;

과메기도 괜찮았고..

전 이 김밥 진짜 좋았어요..
사각거림이나 간맞춤이나 맛이나 다 좋았어요..
회 말고 김밥만 한 10줄 먹었으면 좋겠다는..ㅋㅋㅋ

우측 드레싱 같은 것에 발려져 있는것 보이시죠..
조고 맛있습니다..
아삭거리고..
입맛 돋구어주고 괜찮았어요..

같이 간 형님이 신기하게도 반틈만 해체신공으로 보여주십니다..ㅋㅋ
맛살..담무지..피클을 감싼건 절인 무 입니다..
상큼하니 좋았어요..

많이 짭지않아서 좋았던 멍게..
전 멍게 먹으면 살 보다도 저 껍질을 오도독 오도독 씹어 먹으면 꼬닥꼬닥한것이 빠져서 씹는 느낌이 좋습니다..
멍게 이런 해산물은 회전율이 안좋으면 냄새가 나지요..
이곳은 그런 걱정은 안하셔도 될듯 합니다..^^

개불이랑 거시기인데...
저 허연 거시기가 생선 정낭이라고 하던데 맞는지 모르겠습니다..
처음 먹어보는거라..ㅎㅎㅎ
정낭.....정자주머니라고 하더군요..
맛은 좋앗어요..
쫀닥하고 부드럽고..
꼭 부드러운 생선살을 먹는 느낌이랄까..^^;;

딱 보면 누구나 다 아는 오뎅탕..ㅋㅋㅋ

조개 그라탕????
사람숫자대로 하나씩 줍니다..
부드럽고 조개 육질은 쫀닥하고..^^



시사모..
이것두 두당 한마리..^^
쫀닥한 육질과 꽉 찬 알이 톡톡 터지는 맛..
좋은 맛..ㅎㅎ

오늘의 메인인 감성돔입니다..
물론 자연산입니다..
얼핏 듣기론 7만원으로 들은것 같은데 정학한지는 저두 잘...ㅎㅎㅎ
왜냐..
제가 계산하지 않아서리..ㅋㅋ

확실히 자연산은 틀립니다..
톡톡 끊기는 느낌..
그리고 찰진 육질..
예전에 아는 형님이 방파제에서 잡은 자연산 감성돔과 비교하면서 먹었는데..
같은 느낌이었어요..^^
ㅎㅅ형님 잘 먹었습니다..^^

그리고 좋은거 하나더..
생와사비를 사용하십니다..
제 기억에서 생와사비를 처음 먹어본것이..
들안길 센도리라는 고급 일식집인것 같습니다..
확실히 생와사비와 일반 파는 와사비 하고는 그 맛이..
하늘과 땅이었습니다..
회 한점에 가운데 생와사비 조금 올리고 간장을 살짝 묻혀서 먹으니..
음~~~~~ 직입니다..ㅎㅎㅎㅎ

생선대가리 구이..
생선은 머리가 대가리라고 하는거 아시죠..^^;;
저보고 야만인이라고 욕하기 없습니다..ㅎㅎ

밥 한그릇 먹기 위해서 주문한 마지막 음식 메운탕..
이건 약간 더 졸였으면 좋았겠다는 생각이 듭니다..^^;;
2% 조금 약한 맛이었어요..^^



영업시간은 잘 모르겠지만..
점심 메뉴도 있는것보니 점심때부터 해서 새벽 1시까지는 최소한 하시는것 같습니다..
자세한건 전화해서 물어보세요..
동네서 자연산 맛볼수 있어서 좋았습니다..
이름 있는 집안 다락(명가루)에서 자연산 맛을 느껴 보세요..
이건 들은 이야기인데요..
매너 있는 사람은 음식을 잘 드셨다면 잘 먹었다고 감사의 추천도 한다고 하더군요..ㅎㅎ
첫댓글 감성돔 단가가 있는만큼 양껏먹을수는 없지만.. 괜찮네요.. 정낭?? 요건 한번 먹어보고 싶네요..
생각외로 맛이 괜찮았어요..^^;;
점심특선 초밥+우동=5.000 원 좋네요^^
저렴하죠..^^
맛집정보 감사합니다.. 오늘도 즐거운 하루 보내세요^^
네..^^
살짝 익힌돌에 회를 먹었던것 같던데.. 전에 TV에서 회를 그렇게 먹더라구요.. 아마 이곳은 아닌듯 합니다만.. 맛집으로
회는 차갑게..ㅎㅎㅎ
감사합니다..^^