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이벤트 1> 열혈회원 Best11을 찾습니다.
① 카페이름(주소) : (http://cafe.daum.net/inchonjoa) ② 추천받는 회원의 카페 닉네임 : 앤드류박
③ 추천사유:
[1] '인천맛집멋집'은 지난 2005년 4월에 개설하여 현재 회원수 약 44,800 여명으로 인천지역의 최대 식도락동호회입니다. 다음 까페중 각 지역에 식도락동호회가 많이 있습니다만 우리 '인천맛집멋집'이 온라인 뿐만이 아니라 오프라인에서도 가장 활성화된 까페라고 자부하고 있습니다. 제가 우리 까페에 가입하기전인 까페 초기에는 번개모임이나 매달마다 있는 정모조차도 소수의 인원으로 진행되었다고합 니다. 그러던 중 앤드류박님이 음식번개를 시작한 후 까페회원님들의 참석이 급증하고 번개가 상당히 활성화되었습니다. 앤드류박님의 음식에 관한 해박한 식견과 직접 짜는 번개메뉴가 워낙 다양하고 맛깔스러워 회원님들의 참석신청이 매번의 번개마다 쇄도해 조기마감되기 일쑤여서 조금만 늦으면 번개가 마감되고 대기자들이 즐비합니다. 저 또한 까페에 가입하고 처음 참석한 번개가 바로 앤드류박님의 번개일정도니까요. 또한 우리 인천맛집멋집에서 오프모 임에 활발히 참석하는 회원님들중 다수가 앤드류박님의 번개참석이 첫 번개인 회원님들이시구요. 앤드류박님의 번개공지자료를 보면 지난 2006년 6월부터 현재까지 공식번개만 여순일곱번이라고하니 참 대단하시지요. 우리 까페가 현재처럼 다음의 2008/2009 우수까페로 뽑힐 정도로 활성화된데에는 오랜 기간동안 다양한 메뉴로 회원님들 에게 맛의 즐거움을 주신 앤드류박님의 번개가 그 밑바탕이 아닌가 싶습니다. 그리고 다음까페중에서 앤드류박님만큼 번개모임을 하신 분이 또 계신가도 개인적으로 참 궁금하군요.
[2] 우리 까페에는 여러 소모임이 있고 다양한 활동이 있는데 그 중에서 인천지역내 고아시설인 '시온육아원'의 원생들을 매달 초대해 회원님들이 영화도 보고 볼링도 치고 야유회도 가는 봉사활동을 몇 년째 해오고 있습니다. 회원님들이 시간도 내고 회비도 걷어서 경비를 충당하는 봉사활동인데 재작년부터는 앤드류박님께서 매달 거르지않고 본인이 운영하시는 업소에서 원생들과 회원님들의 맛있는 식사를 제공하시고 계십니다. 비록 눈에 띄지는 않지만 매달 적지 않은 부담을 마다않으시고 꾸준히 봉사하시는 것도 제가 적극 추천하는 이유중 하나입니다.
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- 까페의 번개공지방에서 앤드류박님의 번개공지글을 퍼왔습니다. -
[ 앤드류박의 예순일곱번째 번개 - '자연산시리즈#3'... 남해바다의 선물!! '거제도産 대왕코끼리조개,부채새우,성게,멍게젓갈비빔밥...+@' / 6.10(木) ]
안녕하십니까???...앤드류박입니다...*^^* 이른 철에 낮에는 무려 30도에 육박한 무더위속에... 우리 횐님들의 건강과 안녕을 기원합니다...
이번 번개는 지난번에 이어 요즘 제맛나는 제철 해산물들 중에서도... '純 자연산'으로...우리 인천에서는 접하기 힘든 남해바다의 해산물을 맛보는 자리입니다...^^
남해바다의 자연산 해산물들은 모두 거제도의 '해물천국'과 '바다수산'에서 공수합니다...
'해물천국'은 지난해 가을 SBS '생활의 달인'에서 '해물탕의 최강 달인'으로 선정된 곳이고... '바다수산'은 거제도 토박이사장님이 앤디에게 수 년간 남해바다해산물을 맛볼 수 있게... 항상 신선하고 질좋은 해산물을 공급해주는 곳이기도합니다...
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우리 인천의 소래나 연안부두에서는 나지않고... 또한 쉽게 구할 수도 없는... 멀리 청정수역인 남해바다에서만 구할 수 있는... 색다른 제철해산물로만... 가장 신선하게 상차림하겠습니다...^^
그리고 참석인원은 사전에 물량확보가 충분히 되어... 횐님들 편히 드시도록 최대 7테이블 28분이 적당할까싶습니다... 그리고 시간은 변함없이 PM 7:30 입니다...
횐님들 모두모두 즐거운 한주 시작하셔요...*^^*
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앤디에게는 오랜 기간 교분을 쌓아가고 있는 여러 '맛동지(同志)'분들이 계십니다...
맛동지(同志) - 앤디가 인천에서 태어나고 현재까지도 옮기지 않고 살다보니... 행동반경도 좁기도 좁거니와...인천 한곳에서 맛볼 수 있는 식재료가 워낙 한정적이다보니... 언제부터인가 아예 제철나는 식재료를 찾아 틈나면 전국 산지에 다니기도 하고... 인터넷이나 대중매체를 통해 직거래로 식재료를 구해 맛보기 시작하면서... 산과 들과 바다에서 좋은 식재료를 취급하는 분들과... 짧게는 수 년부터 길게는 십 년이상 알고 지내는 분들이십니다...
영덕의 청어과메기장인이신...하인동 어르신,
광양의 망덕포구에서 해마다 봄이면...강굴을 올려보내주시면서... 올해 5월엔 직접 만나러 올라와 주신...정많으신 어촌계장 이용호형님,
대게와 자연산 참가자미를 취급하시는 포항 보성수산의 권용철 사장님,
목포어판장에서 자연산만 취급하시는 대상순희상회의 순희님,
죽변에서 자연산 백골뱅이와 잡어회를 공수해주시는 대구회식당 9호 사장님,
전국의 재래시장을 누비며 참옻순 등 각종 산채와 약초를 구해주시는 희망약초 사장님,
가을이면 송이의 향긋함을 전해주시는 경북 봉화의 김철수 형님...등등
다들 참 고마웁고 반가운 분들이십니다...*^^*
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앤디의 맛동지...이분들중에 지난해 가을에 새로 알게된 분이 계십니다...
SBS의 '생활의달인'프로그램중 '해물탕의 최강달인'에 함께 출연하면서 알게된... 남쪽끝 남해바다의 거제도에서 올라오신 '해물천국'의 김봉곤사장님이십니다...^^
당시 앤디도 나름 비법의 레시피로 최강달인에 대한 욕심을 냈었는데... 그 분의 해물탕을 맛보곤...요즘말로 '쨉'이 안된다는 걸 금방 느꼈습니다... 청정지역인 거제도 앞바다에서 바로 잡은... 신선한 자연산 재료로만으로 낸 국물이 정말 끝내주더군요... 역시 해산물 요리는 재료의 선도가 가장 중요하다는 걸 다시 한번 느꼈던 자리였습니다...
이후 거제도의 김봉곤사장님과 연락도 하고 친분을 쌓아가고 있고... 가끔은 거제도에서만 구할 수있는 특산해산물을 공수해 그 맛을 즐기고 있습니다...
그 중에 가장 그 귀하다는 것... 바로 '코끼리조개'입니다...*^^*
물론 '부채새우'나 자연산 '돌멍게','보라성게' 등등도 인천에서는 흔히 접하기 힘든 해산물이지요...^^
회로 맛보아도 좋고 샤브샤브로도 단맛나는 코끼리조개... 울 횐님들과 함께 맛볼 수 있는 기회가 되어서 참 기쁩니다...^^
또한 이 자리를 빌어...귀찮아하지않고 모든 해산물을 구해주신... 멀리 거제도의 김봉곤사징님께 깊은 감사의 말씀을 올립니다...*^^*
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[ 맛보실 거제産 해산물 ]
'대왕 코끼리조개'
'남해 부채새우'
'活 돌멍게'
'活 보라성게'
'活 뿔소라'
'거제産 자연산 홍합(섭조개)'
'거제産 멍게젓갈'...
이상은 남해바다의 청정 거제도에서... 직송하여 모레 함께 맛볼 해산물입니다...*^^*
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[ '가장 귀하다는 조개의 王...코끼리조개(왕우럭조개)' ] - 이번 번개의 메인입니다...*^^*
1986년 잠수부에 의하여 처음 발견되었다. 일반적으로 ‘말조개’ 또는 ‘왕우럭조개’로 불려졌으나 1987년. 굵고 긴 수관을 항상 패각 밖으로 노출시키고 생활하는 모습에서 ‘코끼리조개’ 라는 공식 이름이 지정되었다. 껍데기는 긴 직사각형 모양으로 끝부분이 직선이며 앞,뒤 끝이 모두 크게 열려 있다. 어린 개체는 반투명한 흰색을 띠나 성체가 되면 회백색을 띤다. 안쪽은 흰색을 띤다. 최대 길이 13㎝로 대형패류에 속한다. 일반적으로 저층의 바닥 모래 20~30cm 밑에 서식하며 모래표면 위로 굵고 긴 수관의 끝만 내놓은 채 식물성 플랑크톤이나 모래 중의 유기물을 여과하여 영양분을 얻는다. 한류성이며 3~6월 중에 산란한다. 채취 시는 분사식 고압펌프를 장착한 잠수기 어선을 이용하여 잠수부가 수심 10~30m의 모래를 흩어낸 후 한 마리씩 채취한다. 세계적으로 인정받은 고급 패류로 데치거나 회로 조리하면 달착지근한 감칠맛이 난다. 파도의 영향을 적게 받아 풍파가 심한 동해안에서도 적은 비용으로 양식이 가능하며, 가격대가 매우 높아 양식종으로 각광받고 있다. 무분별한 남획으로 인하여 생산량이 줄어 드는 추세에 있었으나 2001년 양식에 성공하여 수가 늘고 있다. 코끼리 조개는 수명이 길다고 한다. 최장수명은 160년이다. 즉, 거북이 다음으로 오래 사는 동물이다.
海松貝 (みるがい 미루가이) - 왕우럭조개
학명은 미루쿠가이로 껍질에 미루라고 하는 해조류가 자라기 때문에 붙여진 이름이라고 한다. 짧게는 미루가이라고도 하며 우리나라에서는 왕우럭조개라고 불린다. 스시에 이용되는 것은 검은 껍질에 싸인 수관(水管)으로 살짝데쳐 껍질을 벗겨 준비한다. 몸통과 패주 부분은 사시미 등에 곁들여도 좋다. 왕우럭조개는 선도가 떨어지면서 껍질의 색깔이 하얗게 변하므로 구입할 때에는 가능한한 껍질의 색깔이 검은 것을 고르도록 한다. 견패 혹은 미루가이라 불리는 조개류다. 대부분의 조개는 살을 단단한 껍데기 속에 숨기고 있다 꼭 필요한 때만 드러내는 데 비해 왕우럭조개는 어른 손바닥만 한 크기에 두툼한 몸집을 내놓고 다니는 것이 특징이다. 전복처럼 오도독 씹는 맛이 있고, 깔끔한 감칠맛에 비린내가 거의 없다.
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담백하고 쫄깃한 맛 일품 수험생·직장인 건강식 인기 소량 생산·대부분 수출
영계와 보신탕을 능가하는 보양 식품이 있다. 수심 20m깊이에서 자라는 왕우럭조개가 그 주인공. 왕우럭조개는 개량조개과, 왕우럭속에 속하는 비부착성의 대평 조개류로서 남해안의 여수, 거제, 사천, 남해 연안에 서식하는 종으로 잠수기 어업에 의해 어획되며 대부분 일본으로 수출하는 고급 조개류이다. 하지만 성패로 성장하는데 약 3∼4년 이상이 걸릴 뿐만아니라 어획강도의 증가 및 어획장비의 발달로 현재 자원량은 점차 감소하는 추세다. 왕우럭조개는 각 지역마다 명칭이 다른데 여수에서는 ‘우럭조개’라 부르고 거제에서는 ‘껄구지’라 부르기도 한다. 보통 3년이상 자라야 채취가 가능하며 중량은 1.5㎏을 넘는 것도 있을 정도다. 일반적으로 키조개나 개조개와 함께 살고 있는 경우가 많고 수심 20m 전후의 깊은 모래펄 속에 살고 있기 때문에 잠수부가 분사식 고압 물펌프를 사용해 주변의 모래펄을 헤집고 잡는다. 왕우럭조개는 약 80℃정도되는 더운물에 1분정도 살짝 데치면 수관부의 껍질이 그대로 벗겨지고 패각으로부터 육질이 쉽게 분리된다. 특히 100g당 단백질(16.4g), 칼슘(85mg), 철분(6.3mg), 비타민A 중 레티놀 등이 많이 함유된 육질은 연한 살색을 띠는데, 큰 것 한 마리의 육질은 영계보다 클 정도라고 한다. 이 육질을 잘게 썰어 인삼과 찹쌀, 마늘, 참기름 등을 넣고 푹 곤 후 잣을 띄워 먹으면 여름철 음식으로 보신탕에 비유할 수 없을 정도다. 최고급 조개로 취급받는 일본에서는 초밥을 만든다거나 회로 즐겨먹는 것으로 알려져 있다. 우리나라에서는 회로 즐겨 먹는 경우가 많으나 숯불에 구워 먹는 것도 담백함을 즐길 수 있어 선호하는 조리법이다. 담백하고 부드러우면서도 쫄깃한 맛의 우럭조개는 많이 잡히지 않는데다 대부분 수출을 하고 있어 일반인들에게는 널리 알려져 있지 않다. 값도 다른 조개의 10배에 이르는 고가에 거래되고 있다.
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거제도의 특미!!...멍게 특유의 향과 맛, 멍게젓갈비빔밥
거제도는 우리나라에서 제주도 다음으로 가장 큰 섬으로, 섬이지만 오래 전에 거제대교가 놓여 육지로의 연결이 쉽다. 거제도에는 국내 굴지의 양대 조선소가 자리하고 있고 해수욕장이 아름다운 곳이지만 많은 사람들이 포로수용소를 떠올린다. 실제로 거제도는 분단국가의 아픔을 상기시켜주는 거제도포로수용소가 들어섰고, 아직도 그 흔적이 남아있다. 하지만 거제도하면 떠오르는 거제도의 별미도 있다. 바로 멍게젓갈비빔밥이다. 멍게는 어디서나 흔하게 먹을 수 있고, 사실 주 요리라고 보기보다는 주 요리에 곁들여 나오는 음식에 가깝다. 하지만 거제도에서는 멍게가 더 이상 곁들여 나오는 요리가 아니라 주 요리이다. 바로 멍게만의 독특한 맛과 너무도 대중적이고 친숙한 비빔밥이 만난 멍게젓갈비빔밥이다. 멍게젓갈비빔밥은 말 그래도 멍게젓갈이 주재료로 비빔밥에서 절대 빼놓을 수 없는 고추장 대신 멍게젓갈의 독특한 향과 맛으로만 맛을 낸다. 멍게는 어디서나 흔히 볼 수 있지만 남해안 특히 거제도 멍게가 제일로 꼽힌다. 특히 4월에서 6월 사이에 잡히는 멍게가 제일 맛있는데, 양이 적기 때문에 이 시기에 잡힌 멍게를 냉동 보관해 비빔밥 재료로 사용한다.
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함께 맛보실 메뉴
* 메뉴는 당일 약간의 변동이 있을 수도 있습니다... *
'MY씨푸드 기본상차림'
'活 보라성게'
'거제産 자연산 홍합(섭조개)탕'
'活 돌멍게회','돌멍게소주'
'남해 부채새우찜'
'活 뿔소라회'
'대왕 코끼리조개회'
'대왕 코끼리조개&자연송이 샤브샤브'
'거제産 멍게젓갈비빔밥'...
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[ 앤드류박의 예순일곱번째 번개공지 - '자연산시리즈#3'... 남해바다의 선물!! '거제도産 대왕코끼리조개,부채새우,성게,멍게젓갈비빔밥...+@' / 6.10(木) ]
▣ 부탁의 말씀을 올립니다!!... 다름이 아니오라 '번개'는 맛을 사랑하고 같이 즐기시는...우리 '인천맛집멋집'의 모든 횐님들께서... '맛同志'로서의 상호신뢰와 예의로서 함께하는 자리입니다... 또한 번개에 서브되는 메뉴는 통상 테이블 기준으로 사전협의와 준비를 거쳐 제공되기에... 4분께서 드시면 좋을 양이지요...이에 번개에 참석하시는 횐님들께서는... 간혹 드시는 음식의 양에 혹시 부족함이 있으시더라도...서로를 배려하는 마음으로... 자기 테이블을 지켜주시면...감사드리겠습니다!!... 물론 드시고도 여유있는 음식은...옆테이블과 나누시면 더욱 좋은 자리가 되겠지요...*^^*
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[ '앤드류박'의 번개 이야기... ] * 첫번째 번개 - 2006.06.29(木) / "홍어와 유월의 제철음식" / '풍미당'
* 두번째 번개 - 2006.07.18(火) / "참치한마리와 해물모듬" / '화로숯불구이'
* 세번째 번개 - 2006.07.25(火) / "한여름의 별미!!-자리돔&털게"(비공개) / '섬'
* 네번째 번개 - 2006.07.28(金) / "복다림의 왕-민어회&민어매운탕" / '경남회집'
* 다섯번째 번개 - 2006.08.14(月) / "여름날 기운나는...닭도리탕" / '대관령추어탕'
* 여섯번째 번개 - 2006.8.19(土) / "가을의 전령사...전어" / '량호네&인천회집'
* 일곱번째 번개 - 2006.9.4(月) / "앵콜!!...전어 풀코스" / '인천회집'
* 여덟번째 번개 - 2006.9.12(火) / "전어 풀코스...완결편" / '인천회집'
* 아홉번째 번개 - 2006.9.14(木) / "가을스태미나의 왕!!...목포산 세발낙지" / '유달산'
* 열번째 번개 - 2006.9.18(月) / "소래-해산물" / '인천회집'
* 열한번째 번개 - 2006.9.21(木) / "애슐리-프리미엄 샐러드바" / '애슐리'
* 열두번째 번개 - 2006.10.2(月) / "바다의 여왕-문어풀코스" / '인천회집'
* 열세번째 번개 - 2006.10.8(日) / "토종닭 육회&가시오가피백숙" / '남촌동 텃밭'
* 열네번째 번개 - 2006.10.18(水) / "진또배기 흑산도홍어" / '풍미당'
* 열다섯번째 번개 - 2006.11.9(木) / "초겨울 단맛나는-대하 풀코스" / '인천회집'
* 열여섯번째 번개 - 2006.11.15(水) / “햇메밀의 구수한 맛!! 봉평메밀막국수” / '봉평오가네막국수'
* 열일곱번째 번개 - 2006.11.17(金) / “겨울횟감의 절정!! 제주 大방어 풀코스” / ‘인천회집’
* 열여덟번째 번개 - 2006.11.29(水) / “중국式 양꼬치&꿔바로우" / ‘동방꼬치’
* 열아홉번째 번개 - 2006.12.1(金) / "벌교産 피조개회&매생이국&굴물회" / ‘진화장’
* 스무번째 번개 - 2006.12.11(月) / “겨울바다의 진객!!-대게&킹크랩" / ‘인천회집’
* 스물한번째 번개 - 2007.1.10(水) / “앵콜 겨울횟감의 절정!!-제주 特大방어 풀코스" / ‘인천회집’
* 스물두번째 번개 - 2007.2.8(木) / “純 자연산으로 맛보는 막줄래회집” / ‘여수 막줄래회집’
* 스물세번째 번개 - 2007.4.30(月) / “봄의 정찬 이탤리언 다이닝" / ‘올리브트리’
* 스물네번째 번개 - 2007.5.7(月) / “5월의 정찬 앵콜!! 이탤리언 다이닝" / ‘올리브트리’
* 스물다섯번째 번개 - 2007.7.26(木) / "한여름의 味樂(1)...메기불고기&미꾸라지털레기" / '금강산추어탕'
* 스물여섯번째 번개 - 2007.8.2(木) / "한여름의 味樂(2)...파김치장어보쌈" / '남강풍천민물장어'
* 스물일곱번째 번개 - 2007.8.8(水) / "한여름의 味樂(3)...참장어(하모)회&샤브샤브" / '여수막줄래회집'
* 스물여덟번째 번개 - 2007.8.14(火) / "한여름의 味樂(4)...민어회&민어전&민어매운탕" / '경남회집'
* 스물아홉번째 번개 - 2007.8.22(水) / "한여름의 味樂(5)..."소갈낙새&전어&해물모듬" / '인천회집'
* 서른번째 번개 - 2007.8.30(水) / "진또배기 흑산도홍어" / '흑산도홍탁(舊 풍미당)'
* 서른한번째 번개 - 2007.9.12(水) / '특상등급 토종한우(A+이상) 풀코스' / '시골집정육백화점'
* 서른두번째 번개 - 2007.9.15(土) / '감칠맛나는 가을바다!!' / '인천회집'
* 서른세번째 번개 - 2007.10.5(金) / '가을의 향기!! 자연송이버섯 풀코스' / '흑산도홍탁(舊 풍미당)'
* 서른네번째 번개 - 2007.10.24(水) / '가을바다의 선물!! 참전복풀코스' / '민영씨푸드'
* 서른다섯번째 번개 - 2007.11.4(日) / 앵콜!! '가을바다의 선물!! 참전복풀코스' / '민영씨푸드'
* 서른여섯번째 번개 - 2007.11.20(金) / '겨울횟감의 절정!! 제주 特大방어 풀코스' / '인천회집'
* 서른일곱번째 번개 - 2007.11.30(金) / 겨울바다의 진객!! '킹크랩&전복해삼물회' / '인천회집'
* 서른여덟번째 번개 - 2007.12.10(月) / '앵콜...겨울횟감의 절정!! 제주 特大방어 풀코스' / '인천회집'
* 서른아홉번째 번개 - 2007.12.22(土) / '본토 중화요리의 진수!! 카이신(開心) 풀코스' / '카이신(開心)'
* 마흔번째 번개 - 2007.12.26(水) / '겨울바람의 맛!! 진또배기 구룡포과메기' / '흑산도홍탁'
* 마흔한번째 번개 - 2008.4.26(土) / '앵콜!! 본토 중화요리의 진수!! 카이신(開心) 풀코스' / '카이신(開心)'
* 마흔두번째 번개 - 2008.5.21(水) / '일년만의 5월의 정찬...앵콜!! 이탤리언 다이닝' / '올리브트리'
* 마흔세번째 번개 - 2008.6.19(木) / '초여름 유월이 제철인...병어&갑오징어' / '인천회집'
* 마흔네번째 번개 - 2008.7.7(月) / '냉면먹자님과 함께하는...참돔 풀코스' / '인천회집'
* 마흔다섯번째 번개 - 2008.7.10(木) / '해심(海心)의 새로운 정찬메뉴...킹크랩&대게&랍스터 풀코스' / '해심(海心)'
* 마흔여섯번째 번개 - 2008.7.17(木) / '한여름의 味樂(1)...속시원히 후련한 맛!!...자리돔물회&여름농어회' / '대청도횟집'
* 마흔일곱번째 번개 - 2008.7.24(木) / '한여름의 味樂(2)...이열치열로 입맛 살리는!! 소갈낙새&한우불고기' / '평양옥'
* 마흔여덟번째 번개 - 2008.7.31(木) / '한여름의 味樂(3)...30년 전통의 메밀냉면의 명가!! 옹진냉면 풀코스' / '옹진냉면'
* 마흔아홉번째 번개 - 2008.10.22(水) / '천상의 횟감!!...다금바리'&'특선요리 풀코스' / '민영씨푸드'
* 쉰번째 번개 - 2008.10.30(木) / '50번째 번개기념!!...앤드류박의 특별한 상차림' / '민영씨푸드'
* 쉰한번째 번개 - 2008.11.26(水) / '겨울횟감의 절정!!...제주 特大방어 풀코스' / '민영씨푸드'
* 쉰두번째 번개 - 2008.12.10(水) / 앵콜..겨울횟감의 절정!!...제주 特大방어 풀코스' / '민영씨푸드'
* 쉰세번째 번개 - 2009.1.16(金) / 겨울철의 제맛나는 해산물모듬!! "청어과메기&참숭어&서대 기타" / '민영씨푸드'
* 쉰네번째 번개 - 2009.2.26(木) / 앤드류박의 특별한 목요만찬... #1'정통 이탤리언다이닝 풀코스만찬' / '올리브트리'
* 쉰다섯번째 번개 - 2009.3.5(木) / 앤드류박의 특별한 목요만찬... #2'한우특상등급(1++) 특수부위모듬' / '시골한우장터'
* 쉰여섯번째 번개 - 2009.3.19(木) / 앤드류박의 특별한 목요만찬... #3'국내최고령 화상(華商)의 변하지 않는 맛!!' / '복화루'
* 쉰일곱번째 번개 - 2009.3.26(木) / 앤드류박의 특별한 목요만찬... #4'자연산 도다리세꼬시&도다리쑥국' / '민영씨푸드'
* 쉰여덟번째 번개 - 2009.4.4(土) / '참고래육사시미 그리고 포항직송의 신선한 해산물' / '원조 포항집'
* 쉰아홉번째 번개 - 2009.4.16(木) / '봄철바다의 여왕!! 벚꽃도미 9가지 풀코스' / '민영씨푸드'
* 예순번째번개 - 2009.4.29(水) / '참다랑어(혼마구로)스페샬 풀코스와 와인&사께' / '민영씨푸드'
* 예순한번째 번개 - 2009.7.8(水) / '2009 한여름의 味樂(1)'...남도의 여름별미!! '참장어(하모)회 & 샤브샤브' / 'MY씨푸드'
* 예순두번째 번개 - 2009.7.29(水) / '2009 한여름의 味樂(2)'...여름철 복달임의 왕!! '민어회&민어전&민어매운탕' / 'MY씨푸드'
* 예순세번째 번개 - 2009.9.4(金) / 가을의 전령사!!...'가을전어 풀코스& 活고등어' / 'MY씨푸드'
* 예순네번째 번개 - 2009.9.10(木) / 앤디 큰아들 인천최연소조리사합격기념!!...가을스태미너의 왕!!'산낙지풀코스' / 'MY씨푸드'
* 예순다섯번째 번개 - 2010.5.11(火) / '자연산시리즈#1'...목포봄바다의 선물!! '자연산 大物 민어,참돔...+@' / 'MY씨푸드'
* 예순여섯번째 번개 - 2010.5.25(火) / '자연산시리즈#2'...동해바다의 선물!! '포항産 백고동,참가자미물회...+@ / 'MY씨푸드'
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첫댓글 안녕하세요 blackwood 님^^ 카페 11주년 이벤트 당첨을 축하드립니다.
당첨관련해서 메일과 쪽지를 드렸는데 아직 회신이 없으셔서 댓글을 남깁니다^^;; 메일은 6/29에 보내드렸습니다. 바로 회신 부탁드리며, 혹시라도 메일이 안갔으면 답문 남겨주세요.
blackwood님께서 추천하신 '앤드류박'님도 아직 회신이 없으셨습니다. 이 댓글 확인하시면.. 앤드류박님께도 꼭 당첨안내메일을 확인하실 수 있도록 알려주시기 바랍니다.
내일까지 회신이 없으시면, 전화를 드리도록 하겠습니다^^
감사합니다.