선생님~저도 다른까페에서 가져왔지만 하나 올려봅니다.^^



만능 간장 레시피에 이어
만능 된장 레시피도 공개한
집밥백선생 백종원 ㅎㅎ
이제는 백선생님 요리 레시피만 따라해도
요리가 쉬워질 거 같네요!!
백선생님 된장찌개의 핵심은
감자가 아닌 무
시원한 맛을 내면서 그만큼 깊은 맛을 배가 시켜주는
무가 된장찌개의 핵심이라고 합니다!



된장과 무로만 만든
된장 베이스는
어떤 재료, 어느 용도로도
모두 수용 가능하다는
만능 된장 베이스 되시겠습니다~~




만약 재래식 된장이 너무 텁텁하다면
설탕을 첨가해달라고 하네요!
텁텁한 맛을 설탕이 잡아서
맛있고 깔끔한 된장 맛이 된다고 합니다.





백선생의 식당 레시피 또 공개!
된장 베이스에
고추가루를 첨가하면~~
맛있는 만능 된장 베이스의 식당레시피로
완벽한 완성!!





이제 작은 뚝배기에
준비해서 썰어둔 갖은 재료들을 투하
오른손으로 국자를 잡고
만능 된장베이스를 넣어주고
보글보글 끓이면
백선생이 끓인 완벽한 된장찌개 맛 대령이요~~




기본 만능 된장찌개에 이어
바지락을 넣은 1번째 된장찌개와
삼겹살을 넣은 2번째 된장찌개
그리고
마지막 된장찌개 레시피는
백가네 식구들만 안다는
불고기 된장찌개 레시피 되겠습니당~






소고기 불고기를 넣고
무를 채칼을 이용
썰어넣은 뒤
고추장 조금
설탕 조금
그리고 된장 한스푼을 넣고
보글보글
그리고 마지막으로
파와 고추를 추가하면
백가네 우삼겹 된장찌개 완성!!
1번 2번 레시피 된장찌개도 맛있어보였는데
3번 찌개를 맛 본
제자들이 감탄사를 연발한 거 보면
어마어마하게 맛있나봐요.
아~ 배고프네요.
집밥백선생 백종원 "만능간장에 이어 만능된장 레시피 공개"
첫댓글 앞으로 계속 좀 올려주이소~~^()^
예^^
만들어보고싶네요
따라해 보렵니다. 감사합니다.^^
해봐야지^^