김치 담그기가 어렵고 귀찮다면 5분이면 완성되는 배추겉절이는 어떤가요^^*
오늘 요리는 김치 담그기가 어렵고 귀찮거나 시간이 없는 분들을 위해서 후다닥 5분이면 완성되는 아삭한 겉절이 레시피입니다^^
얼마전까지만 해도 배추 3포기 한망에 만원이 넘어가던것이 한망 경매가가 2000원이 나온다고 하네요~
오늘은 배추 한포기씩 사다가 맛난 겉절이도 만들어 드시고 된장국도 끓여 드시고~ 다양한 배추요리를 즐겨보시는건 어떨까요~^^*
[재료] 중간 배춧잎 3장
재료도 아주 간단하고 만드는 방법도 간단한 요리..ㅎㅎ 이 촌아낙이 액젓으로 만드는 몇 안되는 요리 중 하나입니다~~^^*
배춧잎은 반을 갈라서 위에서 아래로 내려치듯이 어슷하게 잘라주시구요~^^
[양념장 재료] 까나리액젓2큰술, 매실액1큰술, 고춧가루1큰술(수북하게^^), 맛소금1티스푼, 마늘2쪽, 참기름과 깨소금 조금씩~!!
양념장 만들어서 골고루 버무려주면 완성입니다..ㅎㅎ
상큼한 김치가 생각나거나 갑자기 손님이 찾아왔는데 묵은김치 내놓기가 신경쓰일 때^^
아주 간단하게 배추겉절이 만들어서 내놓으면 상차림이 제법 그럴듯 하고 기분좋은 식사시간이 될겁니다.ㅎ
직장 다니느라 김치 담글 시간이 없는 주부님들도 이렇게 간단한 배추겉절이로 입맛도는 한끼 식사 어떠신가요~~^^*
한낮 더위가 장난이 아닌 요즘입니다~ 건강 잘 챙기시구요~
~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~ |
출처: 촌부일기 원문보기 글쓴이: 시골아낙네