복분자~
보통 요강을 깨는 복분자~ 라는 것만 알고 계신데요~
그게 어찌됨인지 이야기 들려드릴게요~
옛날 산골마을에 한 노부부가 살고 있었는데
어느 날 할아버지가 산에 나무를 하러 갔다가 그만 길을 잃었어요.
한참 산속을 헤매다 허기를 느꼈는데
마침 검붉은 산딸기가 있어 그것으로 배를 채웁니다.
마침내 헤매다 집에 돌아온 할아버지는 주무시다 소변이 마려워
요강에 일을 보는데 요강이 엎어지더라는 것이죠.
그리그 얼마후 할머니에게 태기가 있어 아들을 보았다고 하네요~
옛날 이야기지만 여기에서 나왔던 열매가 복분자라고 합니다.
이 이야기에서 엎어질복, 요강분, 아이자 라는 이름을 얻은것이죠.
복분자는 계곡과 산기슭의 햇빛이 잘 들고 토양이 좋은 곳에서 자랍니다.
산딸기와는 다르게 예로부터 건강 강장식품으로 애용해 왔으며
동의보감, 당본본초, 본초종신록 등 여러 문헌에 효능이 언급되어 있으며
현대의학의 약리작용 분석에서도 열매에 다량의 폴리페놀을 함유하고 있어
웰빙 건강과일로 부각되었습니다.
복분자는 저열량 저지방식품으로 안토시아닌계 화합물질이며
비타민A, C 등과 각종미네랄이 풍부해 자연속의 천연비타민 덩어리입니다.
항암효과, 노화억제, 동맥경화예방, 혈전예방 등의 효과가 있는 것이 밝혀졌습니다.
복분자열매로 술이나 즙을 많이 해 드시는데요,
복분자는 전북 고창의 특산물로
특히 선운산 일대에서 재배되는 복분자가 가장 유명합니다.
복분자도 여러회사에서 판매가 되고 있는데요,
이번에 고창선운산농협에서 제조하는 고창선운산 발효복분자를 소개합니다.
고창선운산온협은 특별히 복분자만 다루는 복분자 가공사업소에서 제조합니다.
복분자만을 다루다 보니 복분자에 대해서는 일가견이 있겠지요~?
판매는 고창 상하복분자영농조합(063-561-1377)에서 합니다.
복분자 다 거기서 거기라고 하시는 분들~
이 고창선운산복분자는 "선연"이라는 브랜드가 선명하게 찍혀있습니다.
"선연"은 공동브랜드 홍보를 위해 브랜드 인지도 정착을 위해 개발하였습니다.
지식재산권의 특허등록이 되어있는 특별한 복분자임을 알려드립니다.
1박스에 30포가 들어있는데요, 발효복분자 농축액 100%로
방부제, 합성보존료, 착향료 등 아무런 첨가물이 섞이지 않았습니다.
고창 선운산에, 선연마크에, 식품무첨가~
이 정도면 초이스 할만 하지 않으세요~?
첫댓글 아~ 복분자 다 좋겠지만 선연이라는 브랜드가 적힌게 더 좋은것 같네요~^^
선운산과 선연브랜드를 확인하세용~^^
첨가물이 없다는거에 확 꽂히네요~~
역시~ 뭐가 안 섞인 자연산이 최고예요~~