• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 이스트 질문 드려요(급급급) 플리즈~~
회원가입 추천 0 조회 330 09.09.03 14:37 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.09.14 15:37

    첫댓글 제가 알고 있기론요..같은 양을 사용하는걸로 알고 있습니다...그런데 드라이 이스트는 말려져 있으니깐 물에 넣어서 개었다가 사용해야하는걸로 알고 있어요...양은 동량입니다..단 물에 불려서 40도 정돈가?? 발효시켜서 사용해야해요..시큼한 냄세도 좀 나고 그래요..그냥 바로 반죽에 사용하지는 않아요~ 인스던트 이스트는 바로 사용할수 있어요~

최신목록