제가 초짜라서 드라이 이스트를 샀어요. 흑
레시피에 있는 인스턴트 이스트와 동량으로 넣으면 되나요?
전처리 하는 것은 한번 실험해봤구요..
살짝 보글보글 올라오던데 그러면 되는지요.?.
그럼 물의 양도 조절해야 하잖아요..
제발 고수님들의 성의 있는 답변 부탁드려요,,
첫댓글 제가 알고 있기론요..같은 양을 사용하는걸로 알고 있습니다...그런데 드라이 이스트는 말려져 있으니깐 물에 넣어서 개었다가 사용해야하는걸로 알고 있어요...양은 동량입니다..단 물에 불려서 40도 정돈가?? 발효시켜서 사용해야해요..시큼한 냄세도 좀 나고 그래요..그냥 바로 반죽에 사용하지는 않아요~ 인스던트 이스트는 바로 사용할수 있어요~
첫댓글 제가 알고 있기론요..같은 양을 사용하는걸로 알고 있습니다...그런데 드라이 이스트는 말려져 있으니깐 물에 넣어서 개었다가 사용해야하는걸로 알고 있어요...양은 동량입니다..단 물에 불려서 40도 정돈가?? 발효시켜서 사용해야해요..시큼한 냄세도 좀 나고 그래요..그냥 바로 반죽에 사용하지는 않아요~ 인스던트 이스트는 바로 사용할수 있어요~