수삼황기오기김치
주재료 : 수삼2뿌리, 오이2개, 무1쪽, 청홍고추2개씩, 대추5개
부재료 : 생강즙 약간, 소금
국물 : 황기3뿌리, 표고버섯2개, 소금,물
요리법
1. 분량의 재료로 국물을 만들어 차갑게 식히고, 오이는 5토막을 내 십자 모양으로 칼집을 낸 후 소금물에 절임.
2. 수삼을 깨끗이 씻어 곱게 채썰고 무는 채썰어 살짝 절인 후 물에 씻어 건짐.
청홍고추는 채 썰고 대추는 돌려깍기해 채 썸.
3. 수삼과 무, 청홍고추, 대추를 살짝 버무려 절인 오이의 속을 채움.
4. 항아리에 속을 채운 오이를 넣고 생강즙을 소금으로 산을 한 국물을 부어 마무리~
첫댓글 그럼 오이물김치 인가요?ㅎㅎ맛이 어떨지 궁금합니다
맛은 깔금하며 보기보단 맛이나네요 ㅎㅎㅎ 처음올려 보니 좀 얼덜덜 하네요,,,,
보기에도 맛이 깔끔해 보니네요~입안에 침이 고입니다~ㅎㅎ
인삼 오이 소박이 라 해야 하나요 배워갑니다 ㅎㅎㅎ