둥근호박조림
마트에 갔더니 둥근호박이 나왔더라구요.
애호박보다 더 달큰하고 뭉근하게 끓여주면 넘넘 맛있죠~
그래서 건새우 넣고 조림으로 만들어 봤어요🤗
📍재료 - 둥근 호박 1/2개, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1개, 건새우 1/2컵, 다시마 물 200ml
1. 호박은 깨끗하게 씻고 큼직큼직하게 썰어주고 대파와 청홍고추는 어슷썰기로, 양파도 큼지막하게 썰어 줍니다.
2. 호박에 진간장 1T, 멸치 액젓 1T, 참기름 1T, 고춧가루 1T를 넣고 버무려 줍니다.
3. 냄비에 건새우를 기름 없이 볶아주다가 양파를 넣고 볶아 줍니다.
4. 된장 0.5T를 넣고 같이 볶아 줍니다.
5. 물 200ml와 코인육수 1개를 넣고 끓여주다가 대파, 청홍고추를 넣어 줍니다.
6. 다진 마늘 0.5T, 들기름 0.5T를 넣고 2-3분간 더 끓여주면 완성입니다.
이 둥근호박조림은 밥 위에 호박 올려서 으깨고 국물까지 끼얹어져 같이 비벼 먹으면 정말 맛있어요.
호박이 익으면서 단맛이 올라와 설탕을 넣지 않았는데도
달달하고 고소한 맛에 반했답니다👍
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둥근호박조림
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24.06.17 23:11
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