목표고 버섯 손질해놓고 살짝 김올려 냉동실 보관합니다
다먹을 때까지 싱싱버섯 기름장 만들어 유용하게 활용합니다

버섯기둥 제거후 입니다

살짝 찐후 열기 식히는중입니다

유선지갈고 살짝 찝니다

위로 보이도록 담아 냉동합니다
자연해동후 찬 상태로 먹어도 좋고
따끈하게 김 올려먹어도 생버섯 바로 찐식감입니다


버섯 진액 안빠지게 살짝4분 쪘는데도 버섯자체의 물이
따로 담아 ~홀짝합니다

살짝 4분 쪄낸 상태입니다 느껴지시는지요
생표고로 얼리면 될것
궂이 찔 필요가 있나 ?
하실수도있습니다
요방법이 부피가 줄어들어 냉동하기가 좋습니다
첫댓글 한수 배움합니다
감사합니다
생버섯 식감즐기고 냉동실보관시 부피도 즐입니다 걸음해주심에 감사합니다
삭제된 댓글 입니다.
부피도 줄이고 급할때 잠깐 내놓으면 살폿녹아~
아님 렌지 따뜻하게
연중 생버섯 즐기는 방법입니다
담주 버섯 오거든 꼭 요리 해볼께요
얼마나~?
많이 많이 쟁여놓으시겠지요 큰손님~~~
오늘도 또 한가지 터득합니다
먹다가 남으면 베란다로 일광욕행이였어요 ㅎㅎ
그리 말리도하는데 하지요
3키로는 자연건조 후 건조기 수분날리려구요
2키로는 이방법으로 냉동실
배워갑니다~
냉동실 부피줄이니 좋고 생버섯맛 즐기기좋구~~입니다
저도 한수 배워 갑니다.
굿!!
ㅋ~~~이미 그렇게 하심입지요?
굳 아이디어 입니다.
생각보다 편리합니다
굿입니다. 버섯 보관땜시 잘 안사는데 좋은 방법입니다.
그렇시지요 ~보관방법만 좋다면 생버섯 식감 즐기기 좋습니다
역시 살림꾼입니다
루비님 방갑습니다 잘 계심이지요~~
잘 배워갑니다
감사합니다
ㅋ~~초~간단 방법이지요
4분 찌는게 포인트 같아요.
잘 배움합니다.
ㅋ~~렌지의 화력도 중요하겠지요
정보 고맙습니다~
오래된 글을 보셨군요
생활하심에 도움되셨으면 좋겠습니다
다녀가심 고맙습니다
자주 뵈어요