* 닭고기는 담백한 맛과 부드러운 육질이 일품입니다.
다른 육류와 달리 근육속에 지방이 섞여 있지 않기 때문에 맛이 담백하고
소화흡수가 잘 되는 것이 특징입니다.
위가 약한 사람에게 권할 만 합니다.
단백질은 쇠고기나 돼지고기보다 많으며 그 중에서도 필수 아미노산이
많이 들어 있습니다.
지방질도 풍부한데, 쇠고기나 돼지고기와는 달리 불포화지방산의 비율이
높으므로 콜레스테롤의 염려는 없습니다.
성인병 예방을 위해서도 많이 먹는 것이 좋습니다.
피를 보충하는 작용이 있어 체력회복에 도움이 되고 젖을 잘 나오게 하는
효과도 있습니다.(참고문헌/먹으면 치료가 되는 음식 672: 신재용)