지난 가을 제남편이 횟집친구 가게에서 자리돔을 갖고 왔길래 감당이안돼서 젓갈을 담았답니다.
주방베란다 항아리에 뒀는데 여름다가오니 걱정이네요~계속 놔둬도 될지..퍼담아 냉장고 넣을때도없고,
양념하려니 실패볼까 두렵고, 놔두자니 변질될까걱정,자리돔이 살 도많이 없드라구요~
곰삭진 않은 상태구요~조언 부탁합니다
첫댓글 냉장고 넣을곳이 없다시니 양이 제법많은가봅니다. 한거번에 양념을 마시고 조금만 들어서 (짜니까 잘잘하게 썰어서)갖은 양념해서 조금 드셔보세요. 자리젖이 비싸고 참 맛있읍니다. 드셔보시고 맛이 들었으면 친지들과 나누어 드세요. 한해가 지나도 되지만 냉장고에 넣지않으면 맛이 떨어질수도 있으니까요. 모든음식이 다 그렇겠지만 젖갈도 신경을 쓰면서 드셔야 끝까지 버리지않고 먹게 되드라구요.
감사합니다,자리돔 가시가 억세든데 시간이지나면 삭아지나요?
첫댓글 냉장고 넣을곳이 없다시니 양이 제법많은가봅니다. 한거번에 양념을 마시고 조금만 들어서 (짜니까 잘잘하게 썰어서)갖은 양념해서 조금 드셔보세요. 자리젖이 비싸고 참 맛있읍니다. 드셔보시고 맛이 들었으면 친지들과 나누어 드세요. 한해가 지나도 되지만 냉장고에 넣지않으면 맛이 떨어질수도 있으니까요. 모든음식이 다 그렇겠지만 젖갈도 신경을 쓰면서 드셔야 끝까지 버리지않고 먹게 되드라구요.
감사합니다,자리돔 가시가 억세든데 시간이지나면 삭아지나요?