크림 파스타의 풍미를 더하다! 꼬막 크림 파스타 레시피
집에서 간단하게 즐길 수 있는 크림 파스타에 쫄깃한 꼬막을 더해 특별한 한 끼를 만들어보세요. 꼬막의 감칠맛이 크림 소스와 어우러져 더욱 풍성하고 깊은 맛을 선사합니다.
재료 준비
- 파스타: 스파게티면, 페투치네 등 취향에 맞게 준비
- 꼬막: 손질된 꼬막
- 양파: 1/2개
- 마늘: 3~4쪽
- 베이컨: 50g (생략 가능)
- 버터: 20g
- 밀가루: 2큰술
- 우유: 200ml
- 생크림: 100ml
- 파마산 치즈: 가루 또는 갈아서 준비
- 소금, 후추: 약간
- 파슬리: 다져서 준비 (생략 가능)
레시피
- 꼬막 손질: 꼬막을 깨끗하게 씻어 해감하고 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 까줍니다.
- 재료 준비: 양파와 마늘은 잘게 다지고, 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 볶기: 팬에 버터를 녹이고 베이컨을 볶다가, 양파와 마늘을 넣어 향을 내줍니다.
- 루 만들기: 볶은 재료에 밀가루를 넣고 골고루 섞어 루를 만듭니다.
- 소스 만들기: 루에 우유와 생크림을 조금씩 넣어가며 걸쭉한 소스를 만들고, 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 파스타 삶기: 소스를 만들 동안 끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 삶습니다.
- 마무리: 삶은 파스타를 소스에 넣고 꼬막과 함께 버무려줍니다. 파마산 치즈와 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 꼬막 대신: 다른 해산물 (새우, 홍합 등)을 활용해도 맛있습니다.
- 매콤하게: 고춧가루를 약간 넣어 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.
- 풍미를 더하기: 화이트 와인을 소량 넣어 풍미를 더할 수 있습니다.
즐거운 요리 시간 되세요!
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주의: 위 레시피는 일반적인 가이드라인이며, 개인의 취향에 따라 재료와 양을 조절하여 요리하실 수 있습니다.
즐거운 요리 시간 되세요!