프라이팬 설거지 1.한다 2.안한다
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 전쥬비빔밥
제일 우선은 계란후라이나 버터 살짝 바르고 빵 굽는 정도는 키친타올로 닦고 양념같은건 설거지 하는데 후라이팬을 당분간 안쓴다 하면 전자든 후자든 무조건 설거지 하지 매일매일 쓰는건 어느정도는 키친타올 써도 돼
안하면 기름 쩐내나
계란 같은 거 구울 땐 한 번정도는 닦고 두긴하는데 계란 외엔 무조건 걍 세척,, 벗겨져도 씻는 게 맘 놓여
기름을 기름으로 닦으면 돼 새기름으로
코팅팬은 설거지 해야지ㅠㅠ 안벗겨지게 최대한 부드러운걸로 닦고 쓰다가 벗겨지면 수명 다한거 아니냐구
키친타올로 한 번 닦아내고 설거지 함! 설거지 해야지 해야지
웬만하면 안 하려 하는데 고기(난 고기 먹으면 김치도 구워서 ㅎ) 생선이나 이런 거 먹은 담에는 부드러운 수세미로 씻음 ㅜ
걍 한번 끓이고 천으로 닦음
1 기름 완전 제거한 상태에서 충분히 불려놓고 부드러운 수세미로 슥 닦음
울집은 식초물 넣고 팔팔 끓이고 닦고 기름으로 한번 더닦음
맨날 닦음... 코팅팬 상하면 걍 버리고 새거삼
뜨거울때 깨끗히 닦으면 되는디.. 간단하고 눌러붙은거 없을땐 키친타올로 닦기만 해도 됨
왓…….? 무조건 해야지ㅠㅠ 키친타올로 아무리 닦아내도 눈에 안보이는 묻어있는 음식물이 상하잖아..코팅 상하면 다시 사야지
울엄마도 자주하면 안좋다고 키친타올로 닦고 가끔 식초넣고 팔팔 끓이구 설거지함... 계란 후라이같은거 하나 햇다고 바로 설거지 하진 않던디
엥???설거지를안한다고? 너무 더러운데..
당연히하지 계란만 굽고 냅둬도 기름 쩐내나던데..
가끔만 함
적당히 씻기고 그래서 코팅팬은 좀 저렴한거 사서 자주 바꿔쓰는게 조아 ㅋㅋㅋ
1
나는..바로바로해서 스탠써. 묵은 기름 찝찝해
기름은 산화되자나… 벗겨지면 걍 새로 살 생각하고 씻어야지
천년만년 쓸 거도 아니고…
제일 우선은 계란후라이나 버터 살짝 바르고 빵 굽는 정도는 키친타올로 닦고 양념같은건 설거지 하는데 후라이팬을 당분간 안쓴다 하면 전자든 후자든 무조건 설거지 하지 매일매일 쓰는건 어느정도는 키친타올 써도 돼
안하면 기름 쩐내나
계란 같은 거 구울 땐 한 번정도는 닦고 두긴하는데 계란 외엔 무조건 걍 세척,, 벗겨져도 씻는 게 맘 놓여
기름을 기름으로 닦으면 돼 새기름으로
코팅팬은 설거지 해야지
ㅠㅠ 안벗겨지게 최대한 부드러운걸로 닦고 쓰다가 벗겨지면 수명 다한거 아니냐구
키친타올로 한 번 닦아내고 설거지 함! 설거지 해야지 해야지
웬만하면 안 하려 하는데 고기(난 고기 먹으면 김치도 구워서 ㅎ) 생선이나 이런 거 먹은 담에는 부드러운 수세미로 씻음 ㅜ
걍 한번 끓이고 천으로 닦음
1 기름 완전 제거한 상태에서 충분히 불려놓고 부드러운 수세미로 슥 닦음
울집은 식초물 넣고 팔팔 끓이고 닦고 기름으로 한번 더닦음
맨날 닦음... 코팅팬 상하면 걍 버리고 새거삼
뜨거울때 깨끗히 닦으면 되는디.. 간단하고 눌러붙은거 없을땐 키친타올로 닦기만 해도 됨
왓…….? 무조건 해야지ㅠㅠ 키친타올로 아무리 닦아내도 눈에 안보이는 묻어있는 음식물이 상하잖아..코팅 상하면 다시 사야지
울엄마도 자주하면 안좋다고 키친타올로 닦고 가끔 식초넣고 팔팔 끓이구 설거지함... 계란 후라이같은거 하나 햇다고 바로 설거지 하진 않던디
엥???설거지를안한다고? 너무 더러운데..
당연히하지 계란만 굽고 냅둬도 기름 쩐내나던데..
가끔만 함
적당히 씻기고 그래서 코팅팬은 좀 저렴한거 사서 자주 바꿔쓰는게 조아 ㅋㅋㅋ
1
나는..바로바로해서 스탠써. 묵은 기름 찝찝해
기름은 산화되자나… 벗겨지면 걍 새로 살 생각하고 씻어야지
천년만년 쓸 거도 아니고…