
쨔란 ~~~
이 치즈돈가스를 만들어볼 거야!

먼저 준비물은
튀김가루, 빵가루, 돈가스용 등심, 블럭치즈 1개, 계란 2개, 소금, 후추 그리고 고기 망치
난 마트 가서 돈가스용 10,000원치 주세요 해서 샀고
총 3번 사봤는데 6~8덩어리 정도 되더라구
피자치즈 안돼 꼭 블럭치즈!! 서울우유 저거는 아직 안 만들어봤구
내가 쓴 건 오른쪽 모짜렐라 치즈얌
모짜렐라는 2매매시장에서 3,950원 서울우유는 4,950원
모짜렐라 저거 집더하기에는 5,500원임ㅋ
비싼 거 필요엄쩌 싼 게 최고 b
고기 망치는 다있오에 3,000원이었나 그래

먼저 키친타올을 깔고
덩어리들을 얹어서

한번 덮은 후 꾹꾹 눌러 핏기를 빼주라 ..

그다음 비닐을 깔고
나는 잘 보면 위생 비닐팩 연결해서 2장 뜯었당

고기를 얹은 후

덮어줘!!
랩으로 해도 된당!!!

그리고 망치로 고기를 전래 뚜드리는거야
최대한 얇고 넓게 펴는 게 포인트임!
고기가 찢어지지 않게 주의하구
...근데 소리가 커서 약간.. 민폐 같기도 ㅎㅏ궁....;;
하지만 스트레스 이빠이 풀림데스요

어쨌든 마이웨이하고 뒤집어서 또 전래 뚜드려
랩은 2~3 덩어리에 한 번씩 바꿔주라 구멍 나거나
너덜너덜해짐 암튼 너덜너덜해짐

후추랑 소금
적당히

섞어
그라인더 같은 거 있으면 그걸로 해
근데 입구 큰 통이나 작은 통이나 톡톡 치면서 뿌리니까
가루가 뭉쳐져서 별로더라고

밑에도 잘 묻어나라고
1차로 뿌려주고

그 위에 고기 얹어서 소금이랑 후추를 전체적으로 골고루 쳐주라
근데 적당히 쳐야 돼 아니면 전래 짬ㅎ
저거 뿌린 거 맞음

덩어리들을 쌓아 올리며 소추를 쳐주고

블럭치즈를 자를거야!

난 8덩어리 있었으니까 8등분 할 거임
전엔 6덩어리길래 6등분 함
R A 서 잘라주삼

그리고 랩을 적당한 크기로 좀 뜯어놔

난 8덩어리니까 8장 뜯었음
우리 집 랩은 좀 두꺼운 편이라 막 뜯어도 잘 떨어짐
근데 예전에 쓰던 건... 절레절레
얇아서 잘 들러붙는 거면 한 개 한 개 뜯어서 바로바로 쓰는 거 추천 ㅎ

소추를 쳐뒀던 고기를 깔고

그 위에 치즈 얹어서 잘 싸주면 된당!!!
근데 이거 싸기 전래 어려움 나도 어째 하는 건지 아직 잘 모루겟숨 ㅜ
암튼 치즈 안 보이게 잘 싸줘
안 그럼 튀겼을 때 치즈 다 튀어나오고 흘러내리고 폭발한당

근데 고기가 좀 쫀쫀하다 해야 하나...
손으로 톡톡 두드리면 챱! 하고 잘 달라붙음 ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋ
치즈를 숨긴다는 느낌으로 싸주셈ㅎ

아까 뜯어뒀던 랩
저거 싱크대에 초 놔뒀다가 홀랑 탄 거임.. 문제음슴

치즈감싼 덩어리 얹고

왼쪽에서 한번, 오른쪽에서 한번 올려서? 감싸줘

그리고 전래 말아주라
저 위쪽에 랩 뭉쳐진 부분 있지? 그 부분 잡아당기면서
쬰쬰하게 말아줘

이로케!
틀을 좀 잡아두려고 하는 거얌ㅎ

계란 두 개를 깨서 괜히 알끈도 한번 제거 해주곻ㅎㅎㅎ
알끈은 나무젓가락으로 깔끔히 제거됩니당

튀김가루, 계란, 빵가루 준비해주시공
빵가루 쟁반 같은 데서 하지 마세여 열라 넓은 거 아닌 이상
주방 난장판 됩니당
약간의 깊이가 있는 접시 추천해여

꽁꽁 싸뒀던 고기 랩 펴서 랩은 그대로 둬!

튀김가루 골고루 잘 묻히고
빈 부분은 손가락으로 쓰다듬어주면 돼

그리고 집게를 이용해서 계란도 골고루 묻혀줘

전래 흔들어가면서 골고루 골고루

그리고 빵가루는 야무지게 묻혀주면 됨!!!

빈틈없이 꾹꾹 눌러주면서 야무지게 묻혀주라

그리고 아까 고기 쌌던 방법으로 다시 싸줘
이제 끗 ㅎ

한번 할 때 많이 만들어놓고 이 상태로 냉동실에 얼려놓으면
언제든지 먹을 수 있지용
마지막까지 틀을 잡아준다 생각하자
그렇게 생각하자

튀기는 사진을 안 찍었는데
난 만들자마자 바로 한 개 튀겼뜸ㅎ
탄 거 아님. 암튼 탄 거 아님
그리고 체에 받쳐서 기름 잠깐 빼주고 잘 잘라주면 되는데
이때 치즈가 다 흘러내린단 말이지...
잘 자르는 법도 난 모르겠음 이걸 어케 잘 자르냐고;; 말이 됨? 상줘야댐
아무튼 치즈 다 흘러내리면 그냥 얼른 주워 담으면 돼ㅋㅋㅋㅋ
잘 담아지더라고 ㅎ
혹시나 이미 잘라버렸는데 고기가 다 안 익었다!
당황하지 말고 자른 상태에서 치즈가 위로 향하게 한 다음 다시 튀겨주면 된다능 ^,~

쨘!!!!!!!!!!!!!!!!!
파슬리 솔솔 뿌리면 얼~마나 맛있게요

맛있는건 가까이서 봐라

두번 봐라


이건 며칠전에 생정 쓰려고 만들었던건데 좀 망한것 같아서
그냥 처음부터 새로 만들었쩌

이건 첫 작품임!!!!!!!
남자친구랑 같이 먹었지 ^♡^ 세젤맛이랬움ㅎ
치즈 흘러내린 거 보이니 ㅎㅎㅎㅎ
새우튀김은 전에 칵테일새우 사뒀던 거 드디어 뜯어서
튀김가루-계란-빵가루 순으로 묻혀서 튀겨준 거야
S2 하트 같니?ㅋ
그리고 4보10 가면 소스 판당
유자소스, 참깨소스, 돈까스소스 다 팜 세 개 하면 14,700원인가 그래
난 그거 샀음ㅎㅎㅎ

크으 을~~~매나 맛있게요
두 덩어리가 1인분이얌 적당히 배 부름
구롬 다들 맛있게 만들어 먹으렴^,~
굿점해
문제시 수정하겠움ㅎ
저 밥은? 어떻게 저렇게 동그렇게 만들어서 냅둔거야?
그리고 실제로 저 숟가락이랑 포크로 돈까스 먹었어?
똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 미키마우스 그릇 이짜나 맨날 살까말까 고민하다가 안사는데 활용도 높아..?
@요즘여자들은이라는말좀하지마싯팔 밥 소주잔에 꾹꾹 눌러담았었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 일반 젓가락으로 먹음 ㅎㅎㅎㅎ
식판은 우리끼리 맛있는거 해먹을때만 쓴당
포크는 괜찮은데 숟가락은 볼?부분이 파엿다 해야하나 깊고 좁아서 뭐 먹기 불편햇..
삭제말아주라ㅠㅠ
와...쩐다...남자친구 복받앗다ㅏ아!! 나두 남자친구할래잉ㄹㅎㅎ 배구프다..
개마싯겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 자취하고 꼭 만들어서 먹어야지ㅠㅠ
밀가루랑 빵가루는 1회용 비닐에 넣고 주물주물해주면 설거지도 없고 흘리지도 않는당!
개오진다 어케절케만드냐..금송
우와,,,
두들기는거 없으면 망칠까ㅠㅠ??그냥 방망이로 두들기면 안돼ㅠㅠ???
마늘 찧는것도 없어? 아니면 칼 밑에부분으로라도...
오오 그런걸로 두들겨두 되는구나 고마오!
홀 삭제는죽음뿐
무조건 지우지말아줘...
대바아아아아아ㅏㄱ악........
명생이다