크리스마스 시즌이 되서 그런지..
갑자기 치즈케키를 만들어 보고 싶더라구요..
예전에 코스트코에서 사둔 크림치즈도 있고해서 만들어 보기로 했지요.
사실...제가 좋아라 하는건 빵집에서 만든...
중탕이라고 해야하나..??
여하턴 좀 까다로운 방법으로 구운 정말 폭~신한 치즈케?揚? 좋아라 하는데..
사실 집에있는 오븐으로 하기엔 무리가 있더라구요.
글구 제빵하는 친구에게 물어물어 배웠는데..
제과점에서 파는 맛난 치즈케키는 보통 비싼 크림치즈를 쓰지않고..
일반 슬라이스치즈를 사용한다고 하더라구요.
비용절감이라나 모라나...배우긴 배웠는데..역시 집에서 하기엔 번거로워..포기..
집에있는 치즈로 간단하게 하나 만들었지요..
재료..크림치즈 250g, 버터 70g, 플레인 요구르트 1통, 생크림 or 우유 3T, 레몬즙 1sts, 설탕 30g.
달걀 반개,
다이제 쿠키 1통, 설탕 1sts, 녹인 버터 40g
다이제1통을 봉지에 놓고 가로로 만들어줍니다.
오레오도 상관없는데...전 다이제가 더 편하고 좋더라구요..
가루로 만든 다이제에 녹인 버터 40g, 설탕 1sts 넣고 섞어주세요
그리고 케키틀에 깔아주심 된답니다.
전 미니오븐을 사용해서 작은 케키틀을 사용했어요.
치즈케키 재료...
크림치즈400g, 버터70g, 플레인 요구르트 1통, 생크림 or우유3T, 레몬즙1sts, 설탕 달걀반개..
넣고 무스가 되도록 핸드믹서로 맹글어줬어요
만들어진 치즈를 케키 틀에 올려놓구..
위에가 편편하게 다듬어 주지요..
이제 오븐에 넣고 굽기만 하면 된답니다
미니오븐이다 보니 위에가 탈까봐 호일로 덮어주었어요..
180도에서 1시간 가량 구워주었답니다
다 구워졌답니다.
호일을 벗기고 잠깐 구웠더니 위에 색이 어리버리하게 구워졌어요..ㅠㅠ
완성된 치즈케?揚結뮈?..
전 식혔다가 냉장고에서 차게해서 먹는답니다.
폭신한 치즈케?葯? 좋지만...
촉촉한 케키도 맛있어요..
근데 전 입이 촌스러버 그런지..ㅠㅠ
많이는 못먹겠더라구요..
치즈케키를 좋아하긴 하는데 한번에 많은양은 역시나 저에겐 무리인가봐요..
퍼온건데,,저도 한번 만들어봐야겠3333ㅎㅎ
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